Совет депутатов Сыктывкара утвердил состав президиума и комиссий

Совет депутатов Сыктывкара утвердил состав президиума и комиссий
Совет депутатов Сыктывкара утвердил состав президиума и комиссий
logo
Совет депутатов Сыктывкара утвердил состав президиума и комиссий
Фото Владимира Шешкунаса

Совет депутатов Сыктывкара утвердил состав президиума и комиссий. Решение было принято на первом заседании депутатов Совета города шестого созыва.

В ходе заседания был утвержден перечень и количественный состав комиссий Совета. На данный момент в Совете работают две комиссии: по бюджету, налогам, экономическом развитию и городскому хозяйству, а также по социальным вопросам.  

Депутат Совета Болеслав Скроцкий в качестве варианта предложил "вернуть к жизни" комиссию по регламенту и депутатской этике, а также возродить комиссию по ЖКХ. Сейчас она включена в комиссию по бюджету. Это предложение, возможно, будет рассмотрено на следующем заседании Совета.

VSH07420.jpg

"У Совета был такой опыт, буквально в прошлом созыве комиссия по городскому хозяйству была выделена, однако не показала свою эффективность в работе как отдельный орган. Поэтому в текущем созыве решено поработать в другом формате. Мы готовы рассматривать любое предложение, учитывая, что в новом созыве новые люди, новые взгляды", - отметила в беседе с журналистами Анна Дю.

На включение в состав комиссии по бюджету было получено 15 заявлений от депутатов, по соцвопросам - захотели войти 14 депутатов. Из их состава были выбраны председатели.

Так, председателем комиссии по бюджету была выбрана Наталья Логина, ее замами стали Алексей Линков и Татьяна Кривощекова. 

Светлана Литвина стала председателем комиссии по социальным вопросам. Ее заместителями стали Наталья Дубова и Дмитрий Беляев.

VSH07501.jpg

Напомним, председателем Совета Сыктывкара избрана Анна Дю. Ее заместителями стали единоросс-бизнесмен Сергей Кулаков и бывший главный полицейский Сыктывкара, ныне заместитель руководителя ГКУ "Безопасный город" Александр Спиридонов.

Секретарем Совета был избран Сергей Тарасов. Все они вошли в президиум Совета города.

VSH07440.jpg

Депутат горсовета от КПРФ Валерия Стрекалова предложила включить в президиум представителей от каждой фракции, как это было сделано в Госсовете Коми. Однако предложение в рамках текущей сессии было отклонено, так как инициативы необходимо вносить заранее, чтобы у депутатов было время ознакомиться с ними и не принимать скоропалительных решений. 

Также был рассмотрен вопрос назначения Александра Темкина руководителем Контрольно-счетной палаты администрации Сыктывкара. Он работает в палате около 15 лет., ранее занимал должность и.о. руководителя КСП, поэтому за его кандидатуру депутаты проголосовали единогласно.

VSH07474.jpg