Максим Шугалей зарегистрирован в качестве депутата Госсовета Коми

Максим Шугалей зарегистрирован в качестве депутата Госсовета Коми
Максим Шугалей зарегистрирован в качестве депутата Госсовета Коми
logo
Максим Шугалей зарегистрирован в качестве депутата Госсовета Коми
Фото mpsh.ru

Постановление о регистрации депутата Государственного совета Республики Коми седьмого созыва Максима Шугалея приняла сегодня, 25 сентября, Избирательная комиссия РК.

Он был избран в региональный парламент по единому округу от партии "Родина". В общерегиональном списке М.Шугалей шел под первым номером. Партия "Родина" на минувших выборах набрала 9,83% голосов, что дало ей право на один мандат.

Ситуация осложняется тем, что социолог Максим Шугалей сейчас находится в ливийской тюрьме. Как сообщил "Комиинформу" председатель Избирательной комиссии Коми Дмитрий Митюшев, заявление, в котором М.Шугалей выразил желание стать депутатом Госсовета РК, 23 сентября принес в Избирком однопартиец из "Родины". Именно это заявление было необходимо для принятия сегодняшнего постановления.

Также Избирательная комиссия РК постановила выдать зарегистрированному депутату Государственного совета Республики Коми временное удостоверение об избрании. Однако, как заметил Д.Митюшев, это удостоверение по сути не имеет юридической силы. Настоящее удостоверение депутата выдает только сам Госсовет Коми.

Напомним, ранее председатель партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что они не намерены передавать депутатский мандат Максима Шугалея другому члену партии. 

Д.Митюшев сообщил "Комиинформу", что для этого нужно заявление М.Шугалея об отказе от мандата. Таковое к ним пока не поступало.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео