"Родина" не намерена передавать другому депутатский мандат Максима Шугалея

"Родина" не намерена передавать другому депутатский мандат Максима Шугалея
"Родина" не намерена передавать другому депутатский мандат Максима Шугалея
logo
"Родина" не намерена передавать другому депутатский мандат Максима Шугалея
mpsh.ru

Партия "Родина", попавшая по итогам голосования в Госсовет Коми, не намерена передавать депутатский мандат Максима Шугалея другому члену партии. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил председатель партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Журавлев напомнил, что Шугалей до сих пор находится в ливийском плену, а тот факт, что он стал депутатом Госсовета Коми, поможет ускорить его освобождение и вывести проблему на новый уровень.

Напомним, на минувших выборах в республике "Родина" набрала 9,83% голосов.

Глава партии выразил надежду, что совсем скоро Шугалей сможет приступить к выполнению своих обязанностей как депутат.

"Родина" всегда заботится о своих гражданах, тем более о патриотах, которые томятся в тюрьмах за рубежом. Для нас это было принципиальным решением, сделать все, чтобы дать Максиму государственный статус", - заявил Журавлев.

Теперь Шугалея следует считать государственным человеком, ливийский узник официально стал депутатом и представляет интересы народа и своего государства.

Журавлев уверен, что с избранием Максима Шугалея в парламент Коми у Министерства иностранных дел России появится дополнительный повод ускорить его возвращение на Родину. Поэтому передавать депутатский мандат никому не собираются.

"Вот когда он вернется в Российскую Федерацию, тогда мы с ним будем разговаривать о его планах и о его возможностях. Но сегодня главное — чтобы он вернулся на Родину", - добавил он.

Политическое будущее Шугалея, как убежден Журавлев, может быть связано даже с Госдумой. У партии были такие планы, однако, прикинув возможности, от этой идеи пока отказались. Но лидер "Родины" уверен, что говорить о выдвижении в Государственную думу можно будет после возвращения социолога из ливийского плена.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео