На должность руководителя администрации Ижемского района претендуют три человека

На должность руководителя администрации Ижемского района претендуют три человека
На должность руководителя администрации Ижемского района претендуют три человека
logo
На должность руководителя администрации Ижемского района претендуют три человека
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На должность руководителя администрации Ижемского района претендуют три человека. Как рассказала "Комиинформу" председатель совета депутатов Татьяна Артеева, заседание конкурсной комиссии намечено на 24 сентября.

"Комиссия проведет отбор и назначит дату проведения конкурса. На вакантную должность руководителя администрации подали документы три человека, которые участвовали в предыдущем конкурсе. Если конкурсная комиссия примет решение, то предварительно 29 сентября совет депутатов будет выбирать руководителя администрации", - отметила Т.Артеева.

В администрации Ижемского района комментировать ситуацию с выборами отказались.

По данным "Комиинформа", на должность руководителя района претендуют Любовь Терентьева, Ирина Королева и Игорь Норкин.

Напомним, 28 июля депутаты Ижемского района не смогли определиться с должностью руководителя администрации муниципалитета. На сессии прошло голосование, в первом туре десять депутатов отдали голоса за кандидатуру Любови Терентьевой, восемь - за Игоря Норкина, один - за Ирину Королеву.

Во втором туре один из бюллетеней оказался испорченным, и руководителя не выбрали. Всего на должность главы района претендовали пять кандидатов: Любовь Терентьева, Игорь Истомин, Игорь Норкин, Ирина Королева и Бернат Сметанин.

Ранее конкурс был проведен 10 декабря 2019 года. Тогда депутаты Совета района также не смогли определиться с выбором главы района. Народным избранникам предлагались две кандидатуры. Новый глава должен был вступить в руководящую должность с 11 декабря на срок пять лет.

За вакантное место боролись Любовь Терентьева, которая руководила районом с 2015 года, и Татьяна Князькина, несколько лет работавшая главой сельского поселения "Том". 

В голосовании принимали участие 20 депутатов. Л. Терентьева набрала девять голосов, Т. Князькина - один. Остальные бюллетени были признаны недействительными.

По словам Т.Артеевой, по предложению депутатов Совета района проведена работа по подготовке новых проектов Положения о конкурсе по отбору кандидатов на должность главы района. 27 мая Совет района принял решение об утверждении Положения о конкурсе и назначил дату конкурса по отбору кандидатур на должность главы района. 

Уже после принятия решения и назначения конкурса Государственным юридическим бюро Министерства юстиции Республики Коми была проведена правовая экспертиза, по результатам которой подготовлено экспертное заключение. Экспертиза выявила ряд существенных нарушений в действующем решении Совета района.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео