В Коми хозяина квартиры обязали устранить незаконный "тюнинг" балкона

В Коми хозяина квартиры обязали устранить незаконный "тюнинг" балкона
В Коми хозяина квартиры обязали устранить незаконный "тюнинг" балкона
logo
В Коми хозяина квартиры обязали устранить незаконный "тюнинг" балкона
Фото Владимира Шешкунаса

В Инте владельца квартиры через суд обязали снять обшивку и остекление балкона. Спор между администрацией городского округа и жильцом многоквартирного дома урегулировал Интинский городской суд.

Квартира интинца находится на третьем этаже трехэтажного дома. Балкон имеет остекление, а его ограждение обшито. Из техпаспорта дома по ул. Полярной следует, что на фасаде дома балконы не имеют козырьков и остекления, а балконные ограждения - отделки.

"Тюнинг" балкона владелец квартиры не согласовал с администрацией Инты. Информацию о самовольно произведенных изменениях балкона управляющая компания "Наш город" направила в мэрию, а та в адрес собственника - уведомление о необходимости привести балкон в прежний вид. Однако это нарушение интинец не устранил.

Тогда мэрия обратилась в суд с иском к ответчику, чтобы принудить его привести балкон в надлежащее состояние. Самовольное изменение балкона препятствует проведению капитального ремонта фасада дома, в том числе и самого балкона, указано в иске.

Суд принял во внимание то, что интинец нарушил ст. 56 ГПК РФ, не предоставил доказательств, которые свидетельствовали бы о разрешении на остекление и обшивку балкона либо о согласовании уже проведенных работ с органом местного самоуправления.

В итоге суд удовлетворил иск администрации Инты и обязал собственника привести балкон квартиры в доме по ул. Полярной в надлежащее состояние путем демонтажа его остекления и обшивки.

Решение не вступило в законную силу.

  Ключевые слова: суд, правила, иск
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео