Превратили в "Диснейленд": общественники Коми вслед за мэрией просят партии прибрать за собой

Превратили в "Диснейленд": общественники Коми вслед за мэрией просят партии прибрать за собой
Превратили в "Диснейленд": общественники Коми вслед за мэрией просят партии прибрать за собой
logo
Превратили в "Диснейленд": общественники Коми вслед за мэрией просят партии прибрать за собой
Фото Владимира Шешкунаса

Общественники Коми обратятся к политическим партиям с просьбой прибрать за собой.

На прошедшей 14 сентября пресс-конференции в Общественной палате РК, посвященной выборам-2020, общественники с подачи журналистов затронули вопрос об очистке городских улиц, фасадов домов, заборов и подъездов от агитационных плакатов. 

Напомним, ранее администрация Сыктывкара ужаснулась масштабу расклейки агитматериалов, при этом с городом никто эти действия не согласовывал.

992ATIrcUi8.jpg

фото "ВКонтакте"

Листовки и агитматериалы политических партий повсеместно расклеены в неположенных местах: на столбах освещения, остановочных комплексах, стенах домов, деревьях, подъездах.

Как отметил руководитель исполнительной дирекции ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Болобонов, избирательное законодательство определяет специальные места, где можно развешивать предвыборную корреспонденцию.

"С девяностых годов не было такой агитационной кампании - настолько живой, что город превратили в "Диснейленд". Кампания закончилась, будьте добры выйти и убрать. Агитационные материалы развешены на столбах, заборах, автобусных остановках... Нынешняя кампания приводит к тому, что в действующий административный кодекс необходимо будет вносить изменения", - считает общественник.

VSH08441-1.jpg

Директор исполнительной дирекции ОП РК Александра Афонина, которая являлась кандидатом в депутаты Госсовета РК на сентябрьских выборах, заявила, что свой дом от чужих листовок будет очищать сама. 

"Каждая политическая партия должна прибраться. Сыктывкар - наш общий дом. Мы что, набрали в региональный парламент депутатов из другой планеты? Они живут в республике. Приберите за собой", - призвала общественница.

VSH08436.jpg

Председатель палаты Сергей Чечёткин заявил, что ОП РК подготовит лидерам политических партий и самовыдвиженцам обращения: в определенный срок очистить места от агитматерилов.

VSH08394.jpg

А на будущее при соглашении с политпартиями палата включит пункт, обязующий вести агитационную работу в строгом соответствии с законом, добавила зампред ОП РК Галина Лапшина.

"Всё, что расклеено, - всё незаконно", - резюмировали на пресс-конференции.

VSH08435.jpg

Как ранее заявляли в мэрии, политическим партиям необходимо, начиная с 14 сентября, то есть со следующего дня после окончания выборов (11-13 сентября), убрать все свои агитационные материалы с мест, не предназначенных для их размещения.

В противном случае мэрия инициирует возбуждение административного производства в части нарушений правил благоустройства по п. 22, ст. 6 Закона Республики Коми от 30.12.2003 №95-РЗ "Об административной ответственности в Республике Коми".

  Ключевые слова: выборы
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео