Мэрия Сыктывкара требует очистить город от агитационных листовок

Мэрия Сыктывкара требует очистить город от агитационных листовок
Мэрия Сыктывкара требует очистить город от агитационных листовок
logo
Мэрия Сыктывкара требует очистить город от агитационных листовок
Фото ВКонтакте

Мэрия Сыктывкара выступила за очистку города от агитационных материалов, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Речь идёт о листовках и агитматериалах политических партий, повсеместно расклеенных в преддверии выборов 13 сентября в неположенных местах – на столбах освещения, остановочных комплексах, стенах домов, деревьях и так далее.

992ATIrcUi8.jpg

"Мы ужаснулись масштабу расклейки агитматериалов, при этом с городом никто не согласовывал этих действий. Судя по многочисленным гневным обращениям в администрацию, горожане тоже крайне негативно относятся к таким методам пропаганды. Наша позиция – агитация должна идти без порчи городского имущества. То, что мы видим сегодня – это прямое нарушение правил благоустройства муниципалитета, что влечёт крупные административные штрафы. И этим правом мы воспользуемся. В настоящий момент совместно с полицией администрация собирает доказательную базу по расклейщикам макулатуры", – заявила мэр столицы Коми Наталья Хозяинова.

NtceMBddf2Y.jpg

Политическим партиям необходимо, начиная с 14 сентября, то есть со следующего дня после окончания выборов (11-13 сентября), убрать все свои агитационные материалы с мест, не предназначенных для их размещения. В противном случае мэрия инициирует возбуждение административного производства в части нарушений правил благоустройства по п.22, ст. 6 Закона Республики Коми от 30.12.2003 №95-РЗ "Об административной ответственности в Республике Коми".

Указанная статья влечёт наложение штрафов на юридические лица в размере до двухсот тысяч рублей, в случае повторного нарушения – до шестисот тысяч рублей. Контрольные выезды администрация город запланировала на 17 сентября.

Если политические партии не предпримут необходимых мер, уборка города будет произведена коммунальными службами города, а понесённые расходы регрессом будут взыскиваться в судебном порядке.

 

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео