В Коми несостоявшаяся стюардесса выплатила долг авиакомпании

В Коми несостоявшаяся стюардесса выплатила долг авиакомпании
В Коми несостоявшаяся стюардесса выплатила долг авиакомпании
logo
В Коми несостоявшаяся стюардесса выплатила долг авиакомпании
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми несостоявшаяся стюардесса выплатила долг авиакомпании.

Как сообщает УФССП по Коми, уроженка Усть-Куломского района мечтала стать стюардессой и заключила ученический договор с авиакомпанией. Будущий работодатель свои обязательства выполнил: обеспечил ученице возможность обучения в центре подготовки авиационного персонала, выплачивал стипендию.

Девушка условия договора нарушила: экзамены провалила, документы об успешном окончании учебного заведения не получила, поэтому трудовой договор с ней не был заключен. Авиакомпания в суде заявила требование о возврате денежных средств, потраченных на обучение и стипендию, а также возмещении судебных расходов по оплате государственной пошлины.

Исполнительное производство о взыскании 39 500 рублей было возбуждено в Отделении судебных приставов по Усть-Куломскому району, то есть по месту проживания должника в момент заключения договора с авиакомпанией.

Однако после учебы в Сыктывкаре девушка домой не вернулась и была объявлена в исполнительный розыск. Когда появилась информация о ее переезде в Москву, к розыску подключились московские судебные приставы, но и от них должник скрывалась.

Установить контакт с должником в конце концов удалось. После телефонного разговора с усть-куломским приставом девушка приехала из Москвы на малую родину и оплатила задолженность. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.  

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео