В Сыктывкаре накажут расклейщиков агитационных листовок

В Сыктывкаре накажут расклейщиков агитационных листовок
В Сыктывкаре накажут расклейщиков агитационных листовок
logo
В Сыктывкаре накажут расклейщиков агитационных листовок
Фото ВКонтакте

В Сыктывкаре в преддверии выборов листовками оказались испорчены общедомовое и городское имущество.

С жалобами на расклейщиков в "Комиинформ" обратились местные жители.

К примеру, пострадали двери дома по ул Орджоникидзе.

VD5cIqVM6Qg-1.jpg

Обнаружил такую же "намертво наклеенную" листовку на двери и ученый, лидер "Коми войтыр" Алексей Рассыхаев. "При этом на плакате кандидат в Сыктывкарский совет депутатов обещает город сделать лучше. Предлагаю ей лично обойти все дома с тряпкой и водой и всё отодрать", - прокомментировал он. 

Сыктывкарцы надеются на то, что помощники кандидата исправят ситуацию.

Листовками также расклеены остановочные комплексы, опоры ЛЭП, деревья. 

992ATIrcUi8.jpg

Как сообщили "Комиинформу" в администрации Сыктывкара, сейчас власти совместно с полицией собирают материалы. В последующем мэрия намерена привлечь расклейщиков к ответственности.

"Доказательная база есть. Это порча имущества и нарушение правил благоустройства города. Мэрия это так не оставит", - пояснили в пресс-службе.

NtceMBddf2Y.jpg

Кстати, ранее председатель Избирательной комиссии Коми Дмитрий Митюшев в ходе прямой линии в Общественной приемной главы Коми выразил свое отношение к тому, как проходит агитационный период в республике. Ему лично не нравится, что все обклеено предвыборными листовками. Это нарушает правила благоустройства. Он заметил, что выявить таких нарушителей несложно, учитывая существование системы "Безопасный город". Было бы желание.

ztMGuC5XHS0.jpg

Между тем, в соответствии с постановлением администрации Сыктывкара от 25.12.2017 в городе определены места для размещения материалов наглядной агитации. Перечень опубликован на сайте мэрии, ознакомиться с документом можно по ссылке. Отметим, что размещать агитацию можно только исключительно на информационных щитах на ножках возле зданий, тротуаров, остановочных комплексов. 

Размещение агитационных материалов вне мест, предусмотренных законом, является административным нарушением. В случае обнаружения такого действия гражданам необходимо фиксировать на видео-, фотозапись могут обращаться в правоохранительные органы.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео