Полиция Сыктывкара раскрыла секреты долгой и успешной службы в УМВД

Полиция Сыктывкара раскрыла секреты долгой и успешной службы в УМВД
Полиция Сыктывкара раскрыла секреты долгой и успешной службы в УМВД
logo
Полиция Сыктывкара раскрыла секреты долгой и успешной службы в УМВД
Фото Владимира Шешкунаса

Сыктывкарские студенты узнали секреты службы в полиции. На Первомайской, 21 прошла экскурсия для студентов высших и среднепрофессиональных учебных заведений, сообщает молодежный портал "Твоя Параллель". Их ждала встреча со следователями, сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних, криминалистами, уголовным розыском и ГИБДД.

Встречал молодежь новый начальник УМВД России по Сыктывкару Ильдар Хуснутдинов.

VSH06381.jpg

"Мы с радостью покажем вам возможности, которые открывает полиция для тех, кто ищет себя в профессии, - сказал главный полицейский. - Те, кто работает здесь 20 лет, отдает себя профессии полностью. И романтики действительно хватает, особенно в уголовном розыске. Главное - подходить к работе творчески".

VSH06400.jpg

И.Хуснутдинов открыл студентам секрет: работа в полиции или просто практика — это неоценимый юридический стаж, который полезен тем, кто хочет работать, например, в судах.

"Перед вами будут открыты все двери. Все зависит о вашей настойчивости, терпения. Да, у нас бывает сложно, работаем сутки, постоянные командировки", - отметил правоохранитель.

VSH06357.jpg

VSH06424.jpg

VSH06456.jpg

VSH06436.jpg

О бытовых и социальных аспектах службы в полиции подробнее рассказал помощник начальника управления - начальник отдела по работе с личным составом, полковник внутренней службы Сергей Адонин. Полицейский остановился на зарплатах и гарантиях.

VSH06406.jpg

С.Адонин — уважаемый в УМВД человек, так как ценит каждого сотрудника, а при приеме на службу к кандидату подходит индивидуально, мастерски сочетая особенности личности со стандартами службы.

"Сергей Иванович борется за каждого сотрудника, когда кому-то тяжело, отметил И.Хуснутдинов. - Мы как руководители не всегда это видим. У нас коллектив большой – 1163 человека. И сегодня мы расширяем подразделения. У нас хватает места, и мы готовы брать на службу новичков. И мой вам совет: ведите себя спокойно и рассудительно, даже если не будете связывать жизнь с полицией. А я лично готов помочь каждому из вас определиться с выбором".

VSH06408.jpg

По словам С.Адонина, работа с личным составом - это больше, чем просто кадры. Это наставничество:

"Мы не первый год сотрудничаем с учебными заведениями, и я настоятельно рекомендую приходить к нам на практику. Вы сразу поймёте, справитесь с такой работой или нет. Подходите вы для работы в правоохранительной системе или нет".

VSH06379.jpg

VSH06378.jpg

Для кандидатов существуют обязательные требования. Это высшее юридическое образование, служба в армии для юношей, хорошая физическая подготовка и тест на полиграфе.

Сотрудники полиции имеют льготы: стаж рассчитывается как год за полтора, в Воркуте год считается за два. В стаж засчитываются годы учебы и служба в армии.

20 лет работы в полиции дают возможность получить льготную пенсию. А пенсия у правоохранителей составляет в зависимости от должности и 41 тыс. руб.

VSH06445.jpg

VSH06418.jpg

VSH06433.jpg

Полицейские получают бесплатный проезд в отпуск на себя и на одного члена семьи. Продолжительность отпуска составляет от 55 до 90 дней. Такое может быть только в северных регионах, отметил С.Адонин. Льготы касаются и лечения, и постановки в очередь на улучшение жилья, и посещения санаториев.

"У меня всегда день открытых дверей, приходите или звоните по телефону 28-26-56", - заключил С.Алдонин.

VSH06500.jpg

VSH06476.jpg

VSH06481.jpg

VSH06510.jpg

Начальник отдела по делам несовершеннолетних Светлана Мокрецова, как раз стала живым примером того, что в полицию приходят самые обычные люди, которые, следуя своему призванию, становятся стражами правопорядка.

VSH06410.jpg

VSH06480.jpg

VSH06483.jpg

С.Мокрецова закончила химико-биологический факультет СГУ и около пяти лет работала учителем химии в школе. Потом жизнь сложилась по-иному, и девушку пригласили на работу в отдел по делам несовершеннолетних. Здесь С.Мокрецова трудится с декабря 2006 года.

"Дети по-прежнему нуждаются в помощи. И таких детей очень много. Сегодня в Сыктывкаре на учёте в органах профилактики состоят 350 детей и 275 неблагополучных семей, - рассказала С.Мокрецова. - Наша задача - понять причины трудной жизненной ситуации и найти подход к людям. Это требует большой самоотдачи в работе и любови к детям".

VSH06486.jpg

VSH06451.jpg

VSH06474.jpg

VSH06470.jpg

Как оказалось, возраст детской преступности снижается, и сегодня полицейским приходится идти в детские сады с профилактическими беседами.

С.Мокрецова предложила студентам окунуться в историю сказок и угадать по описанию преступления, о какой сказке идет речь.

По итогам игры дети сделали вывод, что незнание закона не освобождает от ответственности.

VSH06459.jpg


VSH06449.jpg

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео