В Коми заработал Региональный ресурсный центр поддержки добровольчества

В Коми заработал Региональный ресурсный центр поддержки добровольчества
В Коми заработал Региональный ресурсный центр поддержки добровольчества
logo
В Коми заработал Региональный ресурсный центр поддержки добровольчества
Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре открылся Региональный ресурсный центр поддержки добровольчества Республики Коми.

Центр располагается в здании Коми республиканской академии госслужбы и управления и вмещает в себя несколько рабочих зон для работы и переговоров, а также отдыха.

VSH08331.jpg

Право перерезать красную ленточку было предоставлено врио главы Коми Владмиру Уйба и руководителю Доброштаба Коми Анастасии Никифоровой. Для гостей открывшегося центра была организована экскурсия, в ходе которой хозяева показали рабочие пространства, зоны для переговоров, а также комнаты отдыха. Как заметила министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова, ремонт помещения обошелся в 13 млн рублей.

VSH08362.jpg

Кроме удобной территории волонтеры и активисты молодежных организаций также смогут пользоваться техникой, для работы над проектами и инициативами центр предоставляет ноутбуки, принтеры.

Выступая перед волонтерами и руководителями добровольческих проектов республики, В.Уйба отметил, что открытие центра — это уникальное для региона явление.

VSH08426.jpg

"Не каждый день мы такие центры открываем, но добровольцы, особенно в этом году, показали себя как передовой отряд людей, понимающих опасность распространения коронавирусной инфекции, и встали на передовые рубежи", - подчеркнул В.Уйба.

VSH08343.jpg

Руководитель региона отметил, что молодежь меняется, и сегодня волонтеры и добровольцы — отражение мира.

VSH08342.jpg

"Человека судят не по словам или одежде, есть у него татуировка или нет. Судят человека по тому, как человек проявляет себя в необычной и сложной ситуации. И 2020 год подтверждает это", - заметил В.Уйба.

VSH08407.jpg

Также, обращаясь к волонтерам, В.Уйба подчеркнул, что добрвольчество — это, прежде всего, добрые дела и люди, которые их делают. Региональный ресурсный центр поддержки добровольчества Республики Коми стал домом, где волонтеры могут собраться, обсудить свои проекты и инициативы, а также принять решения.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео