Верховный суд Коми отказался смягчать приговор убийце сотрудницы банка

Верховный суд Коми отказался смягчать приговор убийце сотрудницы банка
Верховный суд Коми отказался смягчать приговор убийце сотрудницы банка
logo
Верховный суд Коми отказался смягчать приговор убийце сотрудницы банка
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Убийца без вести пропавшей сотрудницы банка Борис Попов отправится в колонию на 12 лет.

Сегодня вступил в силу приговор Сыктывкарского городского суда, вынесенный председателем Надеждой Сарвилиной, которым 29-летнему сыктывкарцу назначения наказание за преступление по ч. 1 ст. 105 "Убийство".

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Сыктывкарского городского суда, не согласившись с вынесенным решением, Б. Попов обжаловал приговор. В апелляционной жалобе осужденный просил его изменить и снизить размер наказания.

Сегодня Верховный суд РК рассмотрел жалобу. "Приговор городского суда оставлен в силе", - отметили в пресс-службе.

Таким образом, признанному судом убийце придется провести в колонии 12 лет своей жизни.

UjThxWTP_c8.jpg

*** Судом установлено: в ночь с 31 октября на 1 ноября 2018 года сыктывкарец и его приятель познакомились с женщиной, которая к этому моменту завершила работу, в одном из кафе. Молодые люди предложили поехать и вместе провести время. Вскоре между ними произошел конфликт, в ходе которого он не менее двух раз ударил ее по лицу. После этого он вывел ее из дома и, применяя физическую силу, усадил в автомобиль и отвез на берег реки Вычегды в район улицы приречной микрорайона Парпом.

В машине мужчина еще дважды ударил женщину по лицу. На берегу реки он продолжил избиение, а после этого подвел ее к оврагу с водой и стал с силой погружать голову женщины в воду, намереваясь утопить. Эти действия пытались пресечь присутствовавшие приятели сыктывкарца, однако тот увел женщину в сторону, дважды ударил по голове и стал сдавливать ей локтем шею, волоча при этом по земле. Лишенная возможности дышать жертва через некоторое время скончалась. Для сокрытия следов преступления молодой человек перетащил тело к реке и сбросил его в воду. Тело женщины не обнаружено до сих пор.

Вину в совершении инкриминируемого преступления мужчина не признал, сообщив суду, что убивать новую знакомую не хотел, а на берег реки вывез для того, чтобы успокоить и привести в сознание после чрезмерного употребления спиртного. Данная позиция была опровергнута представленными стороной обвинения доказательствами.

Мать погибшей женщины отказалась от взыскания с осужденного компенсации морального вреда, заявив, что "от Чикатило ей ничего не надо".

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео