Обвиняемый в убийстве сотрудницы банка сыктывкарец Борис Попов не признает себя виновным

Обвиняемый в убийстве сотрудницы банка сыктывкарец Борис Попов не признает себя виновным
Обвиняемый в убийстве сотрудницы банка сыктывкарец Борис Попов не признает себя виновным
logo

Сыктывкарский городской суд начал уголовный процесс по делу об убийстве сотрудницы банка - 43-летней Анны Нестеровой.

Напомним, жительница Сыктывкара пропала в ночь на 1 ноября прошлого года, когда завершила ревизию в банке и вышла с работы поздним вечером. По подозрению в убийстве был задержан молодой человек, который, по версии следствия, причастен к смерти женщины, тело которой до сих пор не найдено.

Сегодня, 19 ноября, состоялось первое судебное заседание с участием подсудимого Бориса Попова, его адвоката, гособвинителя и потерпевшей стороны – матери убитой А. Нестеровой.

n2hHOPKiCKc.jpg

Обвиняемым по уголовному делу ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство" выступает уроженец Сыктывкара 28-летний Б. Попов, который до момента задержания 7 ноября 2018 года работал по найму водителем лесовоза на фанерном заводе в поселке Жешарт Усть-Вымского района. Суду он сообщил, что имеет средне-специальное образование, ранее не судим, на иждивении находится ребенок – сын сожительницы.

Как следует из обвинения, которое зачитал прокурор, конфликт между подсудимым и А. Нестеровой произошел вечером 31 октября в частном доме по ул. Клары Цеткин. Б. Попов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за неприязненных отношений к А. Нестеровой умышленно нанес не менее двух ударов руками по ее лицу. После принудительного удержания он выволок ее из дома и посадил в автомашину ВАЗ. В машине находился некий Пронин, который не знал о намерениях Б. Попова. Последний сказал Пронину ехать в безлюдное место.

Во время движения машины Б. Попов продолжал избивать А. Нестерову, а именно: нанес не менее двух ударов кулаком по лицу. Машина приехала к реке Вычегда в район ул. Приречной. Здесь он еще раз ударил потерпевшую: не менее двух раз по туловищу и не менее пяти – по лицу.

После чего поволок А. Нестерову к оврагу и стал топить. На месте происшествия находились Пронин и Вежов. Б. Попов отвел потерпевшую от посторонних лиц и нанес ей еще два удара по голове. Удерживая ее силой, он сжимал женщине шею. Потерпевшая перестала подавать признаки жизни.

В результате нанесенных побоев у нее могли быть кровоподтеки различных частей тела, ссадины и ушибы, а также перелом шейного отдела позвоночника, ушиб головного мозга и повреждение спинного мозга. Причиной смерти могла послужить травма шеи, согласно заключению экспертизы.

Чтобы скрыть убийство, Б. Попов перетащил тело А. Нестеровой к реке и погрузил его в воду. В течение длительного времени с привлечением специалистов ГАУ "СПАС-Коми" на воде и по береговой линии проводились поисковые мероприятия, но тело обнаружено не было.

Личные вещи А. Нестеровой Б. Попов сжег. Во время расследования дела было найдено место костра, где были обнаружены ключи, каркас зонта, щипчики для бровей - металлические предметы, которые не сгорели. 

sFI4mVEkHXM.jpg

После предъявленного обвинения Б. Попов заявил, что оно ему понятно, однако он не согласен с формулировкой "умышленное убийство". Адвокат подсудимого попросила суд о перерыве, чтобы обговорить с подзащитным позицию.

После перерыва Б. Попов заявил: "Обвинение мне понятно. Виновным я себя не признаю. Показания по делу буду давать после предоставления судом доказательств".

Защитник заявила, что свою позицию по делу она выскажет в прениях сторон. Также она отметила, что вменяемые подсудимому деяния следует квалифицировать по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", поскольку умысла на убийство А. Нестеровой у Б. Попова не имелось.

Далее суд определил порядок исследования доказательств: допрос потерпевшей стороны, вызов свидетелей по списку, исследование письменных материалов дела.

Сегодня суд допросил потерпевшую сторону – мать убитой А. Нестеровой. Женщина рассказала суду о своей дочери и ее личной жизни. Она назвала убитую дочь единственным близким ей человеком. "Я всё потеряла. Он не только ее убил. Он убил всю мою семью. Ребенок до сих пор спит со светом в комнате", - сказала мать.

"Комиинформ" в силу этических и моральных соображений не может публиковать показания потерпевшей стороны.

  Ключевые слова: суд, убийство, обвинение
  Рубрика: Право
  • 14
  • 0
  • 18
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео