Лучший призывник Данила Мальцев: "Ожидал, что будет сложнее"

Лучший призывник Данила Мальцев: "Ожидал, что будет сложнее"
Лучший призывник Данила Мальцев: "Ожидал, что будет сложнее"
logo
Лучший призывник Данила Мальцев: "Ожидал, что будет сложнее"
Фото Владимира Шешкунаса

Победитель конкурса "Лучший призывник Республики Коми 2020"  Данила Мальцев из Усть-Кулома рассказал, легко ли ему далась победа, почему решил участвовать в конкурсе и чем планирует заниматься дальше.

y1.jpg

Напомним, в минувшую неделю в Коми состоялся конкурс "Лучший призывник Республики Коми 2020" среди юношей республики. 20 молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет соревновались в меткости, выдержке, выносливости, силе и т.д.

VSH09145-01.jpg

По итогам конкурса места распределились следующим образом: третье место занял Никита Мишуков, второе - Михаил Коданев, а лучшим признан Данила Мальцев из Усть-Кулома. В родной район победитель конкурса увезет не только воспоминания, но и кубок, диплом, а также ценные призы.

VSH09130.jpg

Перед отъездом он поделился впечатлениями от конкурса. Как оказалось, условия полевого лагеря не в новинку для победителя. Он уже поступал в военную академию в Санкт-Петербурге и проходил там военные сборы, поэтому с армейскими порядками был знаком.

y2.jpg

"Ожидал, что будет сложнее, но все же сомнения в победе были, так как и соперники попались сильные. Иногда было тяжело, но в целом был уверен в своих силах", - немногословно рассказал Данила об ожиданиях от конкурса.

y3.jpg

Уроженец Усть-Нема показал лучшие результаты в стометровке, кидании гранаты, сборке - разборке автомата и собирании магазина на время. Данила старается держать себя в хорошей спортивной форме, что также дало ему преимущество. Юноша занимался баскетболом, сейчас увлекается бегом, ходит в спортзал.

y4.jpg

Участвовать в конкурсе Данила решил для того, чтобы иметь возможность выбрать место прохождения службы, которая ему еще предстоит. Юноша родом из Усть-Нема и хотел бы проходить службу недалеко от дома, чтобы быть ближе к семье. "А род войск не так уж важен", - признается призывник.

VSH09696.jpg

VSH09662.jpg

VSH09168.jpg

VSH09342.jpg