Коми удержала лидерство в рейтинге ГТО по Северо-Западу России

Коми удержала лидерство в рейтинге ГТО по Северо-Западу России
Коми удержала лидерство в рейтинге ГТО по Северо-Западу России
logo
Коми удержала лидерство в рейтинге ГТО по Северо-Западу России
Фото Минспорта Коми

В республике продолжается работа по внедрению физкультурно-спортивного комплекса "Готов у труду и обороне". В городах и районах устанавливают специальные уличные площадки, где любой желающий может потренироваться перед сдачей нормативов ГТО. Об этом в видеообращении к жителям Коми сегодня, 27 июля, рассказал временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба.

В этом году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в регионе будут установлены три такие площадки. Одна из них - в Сыктывкаре - находится на территории школы №1 и уже открыта для занятий.

Подобные комплексы также появятся в Выльгорте и Усинске.

Также руководитель региона сообщил, что Республика Коми занимает первое место в рейтинге внедрения ГТО среди регионов СЗФО и сохранила 11 позицию по стране.

Как уточнили в пресс-службе Минспорта Коми, республика набрала 446 баллов. Хотя позиция региона осталась неизменной, результат Коми в I квартале был на два балла ниже – 444.

На положение мест в таблице влияют 7 основных критериев оценки в процентном соотношении от численности населения в регионах в возрасте от 6 лет и старше. По ряду критериев у республики есть рост показателей в сравнении с предыдущим отчетным периодом. Эти данные свидетельствуют об эффективной работе специалистов в сфере физической культуры и спорта по реализации программы по ВФСК ГТО на территории республики.

gto-2.jpg

Несмотря на то, что деятельность центров тестирования ГТО была приостановлена из-за пандемии коронавирусной инфекции, возможность регистрации на официальном портале комплекса была и остается открытой. Это необходимо для получения ID-номера для дальнейшего выполнения нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО.

"Мы все понимаем, что последние месяцы, когда вся спортивная жизнь в стране замерла, продолжать движение ГТО практически невозможно. Но о прекращении работы и речи быть не могло – сохранять свои позиции мы обязаны. В итоге у нас традиционно достойный результат. Поэтому по-прежнему призываю жителей республики регистрироваться на сайте ВФСК ГТО и готовиться к нормативам в домашних условиях. Надеюсь, что вскоре вы сможете показать свои результаты на практике", - прокомментировал новость "Вконтакте" министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

Напомним перечень испытаний, доступный для подготовки к выполнению тестов комплекса ГТО в домашних условиях:

- сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (о сиденье стула);

- наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье;

- поднимание туловища из положения лежа на спине.

Подробную информацию можно узнать в муниципальных центрах тестирования ГТО.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео