"Комиинформ" помогает: знакомим с сыктывкарской Школой программирования для детей CODDY

"Комиинформ" помогает: знакомим с сыктывкарской Школой программирования для детей CODDY
"Комиинформ" помогает: знакомим с сыктывкарской Школой программирования для детей CODDY
logo
"Комиинформ" помогает: знакомим с сыктывкарской Школой программирования для детей CODDY
Фото школы CODDY

"Комиинформ" знакомит жителей республики с сыктывкарской Школой программирования для детей CODDY.

Напомним, на сайте информационного агентства стартовал проект "Комиинформ помогает". Его цель - поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства региона, которые переживают финансовые трудности из-за ограничительных мер в период пандемии. Агентство предлагает один раз бесплатно разместиться на ленте "Комиинформа".  

Сегодня в рамках проекта мы рассказываем о Школе программирования для детей CODDY, которая располагается в трех районах столицы Коми: Эжвинском, Орбите и центре.

IMG_20191127_142042---kopiya.jpg

Как рассказала руководитель Елена Балдакова, CODDY - это международная школа, в которой дети учатся программировать на популярных и востребованных языках, создавать сайты и игры. В Сыктывкаре школа открылась в 2019 году.

"Как только ввели режим самоизоляции практически все группы были переведены в онлайн. Занятия продолжились. Мы очень постарались, чтобы уход в онлайн был мягким и комфортным для всех, - отметила собеседница. - Для проведения занятий мы выбрали ZOOM. Все наши ученики получили подробные инструкции по установке программ и их настройке, за что спасибо нашим партнерам. С каждым провели тестовые подключения, благодарим родителей за помощь. Нашей основной задачей стало сохранить всё то, за что нас выбирали родители и дети. А это индивидуальный подход, качество обучения и работа на результат.
И главное - эффективно завершить учебный год".

Bezymyannyi.png

Е. Балдакова подчеркнула, что занятия в онлайн-режиме максимально приближены к занятиям в классе. Каждое начинается с разбора домашних заданий и повторения пройденной темы. Преподаватель может подключиться к экранам всех учеников, что дает возможность проверить, чем занимается ребенок, а также помочь найти ошибки. Разумеется, есть перерывы на отдых и на чай.

"После каждого занятия мы рассылаем домашние задания, а по итогам модуля - обратную связь от преподавателя", - уточнила Е. Балдакова.

SONYa.jpg

По ее словам, конечно, пандемия отразилась экономически практически на всех предпринимателях, организациях, и школа в этом вопросе не стала исключением.

"Да, многих мы перевели в онлайн, но продолжить занятия в таком формате смогли не все: у кого-то не было технической возможности, чтобы подключаться к занятиям, кто-то уехал за город, а там очень нестабильный интернет, в апреле стали уходить ребята, родители которых потеряли работу и дальше не смогли оплачивать занятия, а также ребята, уставшие от дистанционного обучения. И, к сожалению, таких с каждым днем онлайн-обучения становилось всё больше, - призналась руководитель. - Каждое занятие ребята спрашивают: ну когда же мы сможем вернуться в класс? Все очень соскучились по живому общению. Родители звонят каждый день и очень ждут начала занятий в привычном формате. Мы тоже этого очень ждем. Мы уверены, что в наших классах детям безопасно. Мы и до пандемии внимательно и ответственно относились к дезинфекции и чистоте".

_DSC5129.jpg


Е. Балдакова заявила, что тот опыт, который получили школа и ученики, поработав в новых условия, будет очень ценным.

"И уверены, еще не раз пригодится. Например, ребята, которые на каникулы  уехали на отдых на море или в другие города, подключаются к нашим занятиям, - сказала она. - На сегодня мы продолжаем набирать группы для онлайн-обучения и формируем оффлайн-группы на осень".

SAITY.jpg

В Школе программирования для детей CODDY учатся дети и подростки от 7 до 18 лет, а также взрослые. Среди учеников есть дети с ОВЗ, которые пришли в школу по совету психолога.

"Этим деткам, которым тоже очень интересно знакомиться с миром технологий, которые тоже хотят творить, но в силу различных причин пока не могут посещать занятия в группе, мы проводим индивидуальные занятия, которые позволяют подобрать свой темп и свой уровень сложности. Длительность занятий зависит от физических, психологических и эмоциональных возможностей ребенка, - рассказала собеседница. - Преподаватель дает личные рекомендации и всегда находится рядом. Ребенок получает не только технические навыки – программирование, разработка сайтов, приложений, - а учится верить в себя и в свои возможности. Занятия помогают почувствовать себя более уверенным, получить новые навыки. Конечно, с этими ребятами переход на онлайн был невозможен, пришлось приостановить занятия на время карантина".

KLASS.jpg

Занятия в школе проходят персонально и в группе, для каждого ученика составляется максимально удобное расписание. Главная задача каждого курса - дать ученикам практические навыки, которые он сможет применить в дальнейшем.

"Мы живем в мире интернета, робототехники и IT-индустрии. И последние события только еще сильнее доказали это. Что предлагаем мы? Научиться легко ориентироваться в этой сфере и, возможно, найти дело своей жизни. Это не страшно и не сложно! Главное - начать. Уже в семь лет наши ученики создают свои первые игры, а ребята в 12 лет создают свои первые сайты", - заверили в школе CODDY. 

_DSC3131.jpg

Курсы школы позволяют развивать не только технические навыки – программирование, создание мобильных приложений, НО и soft skills, что очень важно в современном мире.

Линейка курсов Школы программирования CODDY:

- "Web-мастеринг" - создание и верстка сайта с нуля и под "ключ" (от 12 - до 18 лет)

- "Создание игр в Scratch" - основы блочного программирования (от 7 до 12 лет)

- "Создание Minecraft в Scratch" - основы блочного программирования (от 7 до 12 лет)

- "Python и JavaScript: игровое программирование в CodeCombat" - ролевая игра по изучению Python и JavaScript (от 9 до 12 лет)

- "Программирование Minecraft" - изучение основ программирования в контексте популярной видеоигры (от 8 до 12 лет)

- "Боты на Python" - программирование чат-ботов на востребованном языке ( от 12 до 18 лет)

- "Программирование игр на Python" - разработка на наиболее простом в освоении, универсальном языке (от 12 до 18 лет)

"Самое большое родительское опасение, с которым мы сталкиваемся, что ребенок на занятиях будет просто играть. Предлагаем развеять эти страхи на примере самого популярного курса "Майнкрафт". Первые месяцы ребята знакомятся с визуальным программированием и программируют своего робота-черепашку, решают арифметические задачи с помощью программы, учатся работать в команде", - отметила руководитель школы.

Далее ученики переходят к изучении взрослого языка Lua, учатся управлять компьютером через консоль, пишут небольшую социальную сеть. С первого до последнего занятия дети изучают базовые понятия программирования такие как циклы, процедуры, переменные и применяют их на практике.

Как итог - похождение курса программирования в "Майнкрафт" становится хорошей базой для дальнейшего обучения программированию. Все курсы созданы профессиональными программистами с учетом возможностей и возрастных предпочтений.

CODDY заботиться о будущем ваших детей!

Контакты: ул. Петрозаводская, д. 42, ул. Димитрова, 1/4, пр-т Бумажников 53е

Телефон: +7 (904) 101-35-51

Сайт, группа в "ВКонтакте"

*** Проект "Комиинформ помогает" запущен в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства региона. Из-за пандемии COVID-19 малый и средний бизнес республики переживает финансовые трудности, некоторые предприниматели находятся на стадии банкротства.

Чтобы быть услышанным и увиденным, чтобы покупатели и клиенты потянулись именно в ваш магазин или салон, вам необходимо будет прислать материал, возможно, и видео, где расскажете о своем предприятии и оказываемых услугах.

Для этого нужно прислать текст, фото, видео, название организации (юридическое); название бренда, магазина и проч.; ФИО руководителя; адрес сайта, группы в соцсетях; телефон и электронный адрес.

Куда отправлять письма: irina@komiinform.rutanya@komiinform.rumaria@komiinform.ru

Разместиться на ленте "Комиинформа" бесплатно можно будет один раз с июля по август.


  Ключевые слова: Комиинформ помогает
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео