19-летние Анастасия Размыслова и Алина Шомысова признаны лучшими дружинницами Коми

19-летние Анастасия Размыслова и Алина Шомысова признаны лучшими дружинницами Коми
19-летние Анастасия Размыслова и Алина Шомысова признаны лучшими дружинницами Коми
logo
19-летние Анастасия Размыслова и Алина Шомысова признаны лучшими дружинницами Коми
Фото администрации Сыктывкара

Сыктывкарские дружинницы признаны лучшими в республике. Девушки – единственные в регионе, кто получил благодарственные письма за подписью министра МВД по Республике Коми Андрея Сицкого в день празднования 99-летия образования Коми милиции, сообщили в мэрии Сыктывкара.

19-летние Анастасия Размыслова и Алина Шомысова вступили в ряды народных дружинников в феврале 2019 года и за сравнительно небольшой период времени зарекомендовали себя как добросовестные и ответственные сотрудники народной дружины.

Девушки оказали содействие правоохранителям в выявлении не одного десятка административных правонарушений в период выходов на дежурства для обеспечения общественного порядка по городу. Также стражи порядка оценили из помощь в качестве понятых. Помимо этого, дружинницы осуществляли патрулирование по улицам Сыктывкара в период карантина в связи с коронавирусной инфекцией.

20200716_1638341_1.jpg

В целом, в период обеспечения общественного порядка на улицах города Сыктывкара за первое полугодие 2020 год членами столичной народной дружины была оказана помощь сотрудникам батальона патрульно -постовой службы Управления МВД России по г. Сыктывкару в раскрытии двух преступлений. Задержано два человека. Также оказана помощь в выявлении 557 административных правонарушений. В Управление МВД России по г. Сыктывкару доставлено 489 граждан.

***В целях активизации работы по привлечению населения к охране общественного правопорядка, руководствуясь Законом Республики Коми от 23.12.2008 N 154-РЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Республики Коми", реализации конституционного права граждан на создание общественных объединений для защиты своих интересов от противоправных посягательств, участия в укреплении правопорядка на территории МО ГО "Сыктывкар", оказания помощи правоохранительным органам в них борьбе с правонарушениями, в 2012 году Администрацией МО ГО "Сыктывкар" совместно с Управлением МВД России по г. Сыктывкару была создана добровольная народная дружина.

В настоящее время деятельность народной дружины МО ГО "Сыктывкар" осуществляется согласно требованиям Федерального Закона от 02.04.2014 №44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка" и Закона Республики Коми от 10.11.2014г. №134-РЗ "О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Республики Коми", а также Свидетельства № 01 от 20.11.2014г МВД по Республике Коми "О внесении народной дружины или общественного объединения правоохранительной направленности в реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в Республике Коми".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео