Хладнокровны с горячей головой: Коми полиция отметила 99-ю годовщину со дня образования

Хладнокровны с горячей головой: Коми полиция отметила 99-ю годовщину со дня образования
Хладнокровны с горячей головой: Коми полиция отметила 99-ю годовщину со дня образования
logo
Хладнокровны с горячей головой: Коми полиция отметила 99-ю годовщину со дня образования
Фото Якова Шлегеля

Сегодня, 16 июля, МВД по Республике Коми отмечает 99 лет со дня образования.

На Стефановской площади Сыктывкара состоялся торжественный развод сил и средств Министерства внутренних дел по Республике Коми. Глава МВД по РК, полковник полиции Андрей Сицский поздравил сотрудников с памятной датой.

SHLG0240.jpg

SHLG0263.jpg

SHLG0274.jpg

16 июля 1921 года приказом областного комиссариата было создано главное управление Коми областной милиции, которое возглавил Василий Осипов. Тогда штат милиции был немногочисленным, и особое внимание в работе участковых уделялось охране порядка и гражданской безопасности, а также защите всех и каждого от насилия, в особенности детей, рассказал министр внутренних дел А. Сицский.

SHLG0278.jpg

SHLG0291.jpg

Он процитировал приказ начальника Коми областной милиции от 1922 года, в котором было сказано следующее:

"Милиционер, оставленный блюсти общественную нравственность, прежде всего сам должен быть безупречен. Понятие о представлении милиции у населения должно быть связано с честностью, справедливостью, законностью, вежливостью, культурностью и прочими лучшими качествами безупречных людей…"

SHLG0304.jpg

SHLG0402.jpg

Милиционер обязан быть хладнокровным, горячим головой, а корректность должна быть неизменным спутником милиционера.

"Эти слова и сегодня должны быть нравственным ориентиром для органов внутренних дел", - заявил министр.

SHLG0409.jpg

SHLG0414.jpg

По словам А. Сицского, в этот особенный для нашей страны год – Год памяти и славы – особенно хочется подчеркнуть, что милиционеры Коми внесли свой незаменимый вклад в освобождение страны от немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня более пяти тысяч сотрудников органов внутренних дел Коми несут нелегкую службу по борьбе с преступностью и охране общественного порядка, обеспечивая безопасность жителей нашего региона.

"Это сплоченный коллектив грамотных, добросовестных и ответственных людей, готовых решать поставленные задачи в любых условиях, не считаясь с личным временем, как в родной республике, так и за ее пределами", - сказал он. - Буквально в прошлое воскресенье из служебной командировки вернулся сводный отряд полиции, который более полугода выполнял служебно-боевые задачи на территории северо-кавказского региона, на деле доказав профессионализм, стойкость и выдержку".

SHLG0560.jpg

SHLG0586.jpg

Сотрудники МВД защищают порядок зачастую ценой своей жизни. "Предлагаю почтить светлую память погибших при исполнении служебного долга", - сказал министр.

Особые слова признательности А. Сицский выразил родным и близким сотрудников, ветеранам, общественникам и средствам массовой информации. 

nHJJQxkL9xg.jpg

SHLG0538.jpg

SHLG0478.jpg

SHLG0449.jpg

SHLG0440.jpg

"Поздравляю с 99-й годовщиной со дня образования Коми милиции. Благодарю всех за честную и самоотверженную службу. Уверен, что и в дальнейшем вы будете с честью выполнять свои обязанности, всегда помнить, что наш долг – это служить России, служить закону. Крепкого вам здоровья, добра благополучия и новых достижений в службе во благо нашего народа и Отечества", - резюмировал полковник А. Сицский.

SHLG0421.jpg

SHLG0426.jpg

Врио главы Коми Владимир Уйба в своем приветственном слове отметил, что пройдет чуть более месяца, и мы будем отмечать 99-летие Республики Коми.

SHLG0332.jpg

Все эти годы сотрудники органов внутренних дел стоят на страже закона и правопорядка, честно выполняют свои обязанности, достойно защищая безопасность жителей республики.

SHLG0347.jpg

"Это сложная и ответственная задача. Выполнение требует порядочности, преданности своему делу, принципиальности и мужества. Именно эти качества отличают сотрудников органов внутренних дел Республики Коми, - подчеркнул руководитель региона. - Я благодарю вас за службу, за то, что добросовестно выполняете свой долг, порой рискуя здоровьем и самой жизнью. Спасаете жизнь других, обеспечиваете спокойствие жителей республики".

SHLG0350.jpg

За высокие результаты в оперативно-служебной деятельности несколько сотрудников МВД были удостоены благодарственных писем врио главы Коми В. Уйба.

Это подполковник полиции Владимир Головачёв, подполковник полиции Александр Зиньковский,  майор полиции Борис Иванов и старший лейтенант полиции Денис Синелин.

SHLG0357.jpg

Также с праздником сотрудников внутренних дел поздравили зампредседателя Госсовета РК Владимир Косов и председатель Общественного совета при МВД по РК Галина Киселёва.

SHLG0365.jpg

SHLG0374.jpg

SHLG0379.jpg

SHLG0388.jpg

SHLG0546.jpg

SHLG0542.jpg

  Ключевые слова: МВД, праздник
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео