В Коми растет число предпринимателей, воспользовавшихся мерами имущественной поддержки

В Коми растет число предпринимателей, воспользовавшихся мерами имущественной поддержки
В Коми растет число предпринимателей, воспользовавшихся мерами имущественной поддержки
logo
В Коми растет число предпринимателей, воспользовавшихся мерами имущественной поддержки
Фото Якова Шлегеля

Владимир Уйба рассказал о мерах поддержки предпринимателей Коми. Об этом врио главы республики проинформировал сегодня, 16 июля, в традиционном видеообращении. 

По словам руководителя региона, в Коми растет число предпринимателей, которые воспользовались мерами имущественной поддержки в условиях пандемии. Уже заключены 442 дополнительных соглашения к договорам аренды государственного и муниципального имущества.

Из них в 164 случаях предприниматели получили освобождение от арендных платежей, а в остальных - отсрочку на внесение арендной платы за 2020 год и 50-процентное снижение ее размера, отметил В. Уйба.

Напомним, по поручению В. Уйба правительство региона поддержало представителей малого и среднего бизнеса в непростой экономической ситуации, сложившейся из-за ограничительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Субъектам малого и среднего предпринимательства - арендаторам государственного и муниципального имущества Республики Коми – предоставлено право на временную отсрочку внесения арендной платы, предусмотренной в 2020 году. Арендную плату можно будет оплатить равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендаторами, по согласованию сторон, но не позднее 31 декабря 2021 года.

Также по поручению В. Уйба за период с 1 марта 2020 года по месяц окончания режима повышенной готовности на территории Республики Коми включительно:

полностью освобождаются от внесения арендной платы субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие основные виды экономической деятельности в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434;

снижается на 50 процентов арендная плата для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих иные виды деятельности, не включенные в перечень отраслей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434. 

  Ключевые слова: бизнес, помощь
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео