Более 70 предпринимателей Коми уже воспользовались республиканскими мерами имущественной поддержки

Более 70 предпринимателей Коми уже воспользовались республиканскими мерами имущественной поддержки
Более 70 предпринимателей Коми уже воспользовались республиканскими мерами имущественной поддержки
logo

Более 70 предпринимателей Коми уже воспользовались республиканскими мерами имущественной поддержки.

По поручению врио главы Коми Владимира Уйба Правительство региона поддержало представителей малого и среднего бизнеса в непростой экономической ситуации, сложившейся из-за ограничительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Субъектам малого и среднего предпринимательства - арендаторам государственного и муниципального имущества Республики Коми – предоставлено право на временную отсрочку внесения арендной платы, предусмотренной в 2020 году. Арендную плату можно будет оплатить равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендаторами, по согласованию сторон, но не позднее 31 декабря 2021 года.

Также по поручению Владимира Уйба за период с 1 марта 2020 года по месяц окончания режима повышенной готовности на территории Республики Коми включительно:

полностью освобождаются от внесения арендной платы субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие основные виды экономической деятельности в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434;

снижается на 50 процентов арендная плата для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих иные виды деятельности, не включенные в перечень отраслей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434. 

На сегодня нормативно-правовые акты о предоставлении отсрочки внесения арендной платы приняты в 19 городских округах и муниципальных районах Коми. C субъектами малого и среднего бизнеса заключено 52 дополнительных соглашения о предоставлении отсрочки внесения арендной платы за муниципальное имущество. В муниципальных образованиях продолжается работа по утверждению нормативно-правовых актов об освобождении от внесения арендной платы субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих основные виды экономической деятельности в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, и снижения на 50 процентов арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих иные виды деятельности.

В отношении государственного имущества Республики Коми, закрепленного на праве оперативного управления за государственными автономными и бюджетными учреждениями, заключено 19 дополнительных соглашений с субъектами малого и среднего предпринимательства:

- два соглашения на предоставление отсрочки на внесение арендной платы, предусмотренной в 2020 году;

- 15 соглашений на освобождение от арендных платежей в период с 1 марта 2020 года до последнего дня месяца, в котором действует режим повышенной готовности на территории Республики Коми, включительно, на сумму 989,36 тыс. руб.;

- два соглашения на снижение размера установленной по договору арендной платы на 50%.

  Ключевые слова: малый бизнес
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео