В Сыктывкаре присяжные вынесли вердикт банде наркоторговцев

В Сыктывкаре присяжные вынесли вердикт банде наркоторговцев
В Сыктывкаре присяжные вынесли вердикт банде наркоторговцев
logo
В Сыктывкаре присяжные вынесли вердикт банде наркоторговцев
Фото из архива "Комиинформа"

В Сыктывкаре коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении преступной банды, сбывающей наркотики.

Как ранее сообщал "Комиинформ", в январе этого года уголовное дело в отношении десяти жителей Ханты-Мансийска, Ярославля, Иркутска и Республики Коми, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств, было назначено к рассмотрению с участием присяжных.

Как рассказали "Комиинформу" в Сыктывкарском городском суде, на счету наркобанды тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков в крупном и особо крупном размере. На территории республики они сбывали наркотики массой по 1569, 86, 1431 и 175 граммов.

Среди них - девять мужчин и одна женщина. Подробнее об уголовном деле здесь.

Кроме того, некоторым подсудимым также инкриминировалось участие в преступном сообществе и легализации преступных средств. Речь идет о сумме порядка трех миллионов рублей.

В отношении одного из преступников уголовное дело было приостановлено и выделено в отдельное производство, так как он скрылся от правосудия. В отношении четырех подсудимых обвинение отказалось от организации ОПС, а еще в отношении двух - от отмывания денежных средств.

Также в отношении одного из участников банды преступные действия были переквалифицированы на хищение наркотиков и незаконное их приобретение.

Вчера присяжные вынесли обвинительный вердикт всем подсудимым, а трое из них, по мнению коллегии, заслуживают снисхождения, отметили в суде.

"Последствия обвинительного вердикта будут обсуждаться в отдельном судебном заседании", - сообщили в суде.

Сыктывкарский городской суд выражает благодарность присяжным заседателям, добросовестно исполнявшим свои процессуальные обязанности при рассмотрении уголовного дела, а также всем жителям Сыктывкара, проявившим активную гражданскую позицию и добросовестно исполнившим гражданский долг при формировании коллегии присяжных заседателей.

  Ключевые слова: суд, наркотики, присяжные
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео