"Комиинформ" помогает: знакомим c первой мини-кофейней сети Coffee Like в Сыктывкаре

"Комиинформ" помогает: знакомим c первой мини-кофейней сети Coffee Like в Сыктывкаре
"Комиинформ" помогает: знакомим c первой мини-кофейней сети Coffee Like в Сыктывкаре
logo
"Комиинформ" помогает: знакомим c первой мини-кофейней сети Coffee Like в Сыктывкаре
Фото Анны Шелест

"Комиинформ" знакомит жителей республики с первой мини-кофейней сети Coffee Like в Сыктывкаре

Напомним, на сайте информационного агентства стартовал проект "Комиинформ помогает". Его цель - поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства региона, которые переживают финансовые трудности из-за ограничительных мер в период пандемии. Агентство предлагает один раз бесплатно разместиться на ленте "Комиинформа".  

kVkcedq-g3k.jpg

Сегодня в рамках проекта мы рассказываем о новой мини-кофейне на Ленина, 33, которая в пятницу, 17 июля, приглашает всех сыктывкарцев и гостей города на официальное открытие. Гостей ждет дегустация новых напитков, фотосессия, акция "второй стакан в подарок", комплимент от бариста за селфи.

is46HQO6EAo.jpg

Руководитель сети Coffee Like в Сыктывкаре индивидуальный предприниматель Анна Шелест рассказала, что только на четвертый год развития своего кофейного бизнеса они с супругом решились открыть заведение с уютным залом для гостей и посадочными местами. До этого работали в формате небольших уличных киосков и кофе-баров островного типа, предлагающих гостям "кофе с собой" и другие напитки и десерты.

"Открытие кофейни – мечта детства. Однако погрузившись в кофейный бизнес более серьезно, мы поняли, что не стоит спешить с ее реализацией. И даже оставили эту идею, так как владеть кофейней – это больше для души и не всегда про заработок", - рассказала А. Шелест.

JF2mmP0lJBI.jpg

А бизнес должен приносить прибыль. Как писал автор Коносуке Мацусита в книге "Принципы успеха", "отсутствие прибыли - преступление перед обществом. Прибыль - награда за производство продукции или предоставление услуги, которые принесли пользу потребителям и сделали их счастливей, считает предприниматель.

a8YNiH_qp60.jpg

Многочисленные просьбы гостей, накопленный опыт и развитие конкуренции в сфере "кофе с собой" сыграли свою роль в принятии решения об открытии своей мини-кофейни. Подготовка началась в январе. Пройдя огонь, воду и медные трубы в виде ремонта, который управляющий и одновременно супруг Анны Ярослав Семко делал сам, старый магазин одежды больших размеров превратился в уютный зал с деревянными столиками, мягкими креслами и приятной атмосферой.

"Планировали открыться уже к началу марта, но сначала подвел мебельщик, который взял заказ и пропал, не выполнив работу. Пришлось работать только через окошко выдачи, так как кофейня без столиков выглядит странно. А дальше случилась пандемия и заморозила проект еще на полтора месяца", - рассказала А.Шелест.

aq4_Jl6myN8.jpg

По ее словам, выжить было непросто, но команда бариста отнеслась ко всем трудностям с пониманием.

"Мы еще раз убедились, что у нас работают очень крутые ребята. Сами тоже старались находить варианты: выплатили всем небольшие компенсации, договорились о снижении аренды, сократили все ненужные расходы, а также свою зарплату до минимальной", - отметила А. Шелест.

DmHZmm_0-iI.jpg

"После частичного снятия ограничений мы снова начали работать на вынос через окошко, а также запустили доставку кофе на дом. Сыктывкарцы уже соскучились по хорошему кофе, и в мае ситуация стала исправляться, а в июне мы сделали рекордный показатель по выручке за всю историю работы сети в Сыктывкаре", - призналась собеседница.

3 июля открылся зал для гостей с соблюдением всех необходимых требований: нашли лампу для обеззараживания воздуха, купили термометр, разместили антисептики на входе, столики установили на допустимых расстояниях, закупили "тонну" масок и перчаток. Постарались сделать все, чтобы обезопасить гостей и сотрудников от инфекции.

ELWG7el_DPY.jpg

17 июля команда Coffee Like приглашает всех на официальное открытие по адресу ул. Ленина, 33.

Напомним, три года назад "Комиинформ" уже рассказывал историю становления молодых предпринимателей

f0LmDN5XxTo.jpg

Контактные данные: ИП Шелест Анна Владимировна; название бренда Coffee Like Сыктывкар.

Адрес мини-кофейни: Ленина, 33 (рядом с Лесным институтом)

Группа в "Вконтакте", страница в "Инстаграм".

_tmyDHlX_HE.jpg

*** Проект "Комиинформ помогает" запущен в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства региона. Из-за пандемии COVID-19 малый и средний бизнес республики переживает финансовые трудности, некоторые предприниматели находятся на стадии банкротства.

Чтобы быть услышанным и увиденным, чтобы покупатели и клиенты потянулись именно в ваш магазин или салон, вам необходимо будет прислать материал, возможно, и видео, где расскажете о своем предприятии и оказываемых услугах.

Для этого нужно прислать текст, фото, видео, название организации (юридическое); название бренда, магазина и проч.; ФИО руководителя; адрес сайта, группы в соцсетях; телефон и электронный адрес.

Куда отправлять письма: irina@komiinform.rutanya@komiinform.rumaria@komiinform.ru

Разместиться на ленте "Комиинформа" бесплатно можно будет один раз с июля по август.

  Ключевые слова: Комиинформ помогает
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео