В Ижемском районе стихия разрушила только что отремонтированную дорогу

В Ижемском районе стихия разрушила только что отремонтированную дорогу
В Ижемском районе стихия разрушила только что отремонтированную дорогу
logo
В Ижемском районе стихия разрушила только что отремонтированную дорогу
Юлия Замараева

В поселке Щельяюр Ижемского района Коми сильные ливни размыли дорогу по улице Гагарина. Объект только что отремонтировали в рамках "Народного бюджета", но в силу особенностей рельефа дорога не выдержала напора стихии. 

Как сообщили "Комиинформу" местные жители, от дороги после первой сильной грозы 8 июля ничего не осталось: "Непогода разыгралась сначала днём, а потом поливало ещё вечером и ночью. Потрачено более 1 млн. руб, но, видимо, на такую дорогу можно было только смотреть, но не ездить по ней".

59udFAAgM3k.jpg

95Y8lxLADB4.jpg

Эта дорога в Щельяюре всегда была проблемной. Она построена еще до 1980-х годов и почти на всем протяжении идет в гору. В 2016 году после сильных дождей там образовалась промоина глубиной несколько метров. Для засыпки было завезено восемь КамАЗов грунта и шесть шлака.

jQvDzoj3glw.jpg

uzCA3EPqVjI.jpg

Ежегодно на ее подсыпку выделялись средства из бюджета поселения, засыпали ямы и сами жители улицы. Провести серьезные, основательные работы по ремонту этой дороги в рамках своего скромного бюджета населенный пункт не мог. 

QdT21wghlS4.jpg

Как сообщила "Комиинформу" глава Щельяюра Маргарита Бабикова, рельеф поселка холмистый, проблема с дорогой остается. 

Сразу после инцидента на место выехали дорожники и подрядчик, который оценил обстановку и взял ситуацию на контроль, так как дожди продолжились. 

На место уже завезли грунт, но отремонтировать за один день этот участок невозможно, отметила М.Бабикова. Укладывать участок бетонными плитами категорически нельзя. В 1960-е года водные потоки сносили здесь метровые камни, которыми пытались укреплять дорогу.  

По мнению подрядчика, дорогу необходимо ремонтировать ближе к осени, а не летом, как это было сделано первоначально. В течение зимы она укрепится. 

mailservice.jpg

mailservice-2.jpg

mailservice-1.jpg

"К подрядчику у нас претензий нет, это добросовестная организация, - пояснила глава Щельяюра. - Они сделали даже больше, чем требовалось. Но со стихией не поспоришь". 

Дорогу будут приводить в порядок в рамках гарантийных обязательств. 

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео