В Ижемском районе завершили первый из десяти проектов "Народного бюджета"

В Ижемском районе завершили первый из десяти проектов "Народного бюджета"
В Ижемском районе завершили первый из десяти проектов "Народного бюджета"
logo
В Ижемском районе завершили первый из десяти проектов "Народного бюджета"
Фото администрации Ижемского района

В Ижемском районе завершили первый из 10 проектов "Народного бюджета". В поселке Щельяюр завершили обустройство дороги по улице Гагарина, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Подрядчиком прорыты водоотводные канавы и проложены водопропускные трубы вдоль дорожного полотна, завезен грунт, отсыпан щебень. В рамках бюджета проведены дополнительные работы – обустройство подъезда и тротуара к детскому саду "Якорек" от основной дороги. Бюджет проекта составил 1 млн 151,8 тысяч рублей, из них 142,8 тысяч – местный бюджет, 9,1 тысяч – вклад населения.

mailservice.jpg

"Эта дорога всегда была проблемной. Она построена еще до 80-ых годов и почти на всем протяжении идет в гору. В 2016 году после сильных дождей для засыпки промоин на ней было завезено 8 КАМАЗов грунта и 6 шлака. И ежегодно на ее подсыпку выделялись средства из бюджета поселения, засыпали ямы и сами жители улицы. Провести серьезные, основательные работы по ремонту этой дороги в рамках своего скромного бюджета мы не могли", - рассказала глава поселения Маргарита Бабикова.

mailservice-2.jpg

По ее словам, при обсуждении проектов на 2020 год жители поселка речников выдвинули, а потом поддержали большинством голосов инициативу по обустройству улицы Гагарина. Эта дорога востребована щельяюрцами – здесь и садик, и многоквартирные дома, по ней выезжают в лес за грибами-ягодами.

Глава поселения отмечает активную работу инициативной группы, которая всегда "держала руку на пульсе", защищала проект на районном уровне для выдвижения на республику, контролировала ход ремонтных работ.

mailservice-1(1).jpg

"Сколько мы страдали из-за этой дороги - ни пройти, ни проехать. Как хороший дождь пройдет, так и опять ямы глубиной до полутора метров. А теперь чисто, сухо, и проезжая часть стала шире, раньше даже легковые машины не могли разъехаться. Водосточная система, видно, уже функционирует. Хотя дождей не было, по трубам лишняя вода уже стекает", – прокомментировала член инициативной группы и жительница улицы Гагарина Елена Хозяинова.

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео