"Комиинформ помогает": знакомим с региональной группой предприятий "Леспромсервис"

"Комиинформ помогает": знакомим с региональной группой предприятий "Леспромсервис"
"Комиинформ помогает": знакомим с региональной группой предприятий "Леспромсервис"
logo
"Комиинформ помогает": знакомим с региональной группой предприятий "Леспромсервис"
Фото "Леспромсервиса"

"Комиинформ" знакомит жителей республики с группой предприятий "Леспромсервис".

Напомним, на сайте информационного агентства стартовал проект "Комиинформ помогает". Его цель - поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства региона, которые переживают финансовые трудности из-за ограничительных мер в период пандемии. Агентство предлагает один раз бесплатно разместиться на ленте "Комиинформа".  

Сегодня в рамках проекта мы рассказываем о группе предприятий "Леспромсервис", образованной в 1993 году.

1.jpg

Заместитель директора по продажам Игорь Елькин рассказал, что в ООО НПП "Леспромсервис" работают более 300 человек. В связи с объявленным в Коми режимом самоизоляции по COVID-19 предприятие приостанавливало свою деятельность на две недели.

С середины апреля "Леспромсервис" вернулся к работе, но в дежурном режиме: проводились срочные работы, когда механикам предстояло в оперативном режиме ремонтировать технику. При этом на предприятии строго соблюдались рекомендации Роспотребнадзора, а это масочный режим, дезинфекция помещений, регулярная уборка и утренний фильтр работников.

5.jpg

С введением первого послабления бизнесу в Коми предприятие заработало в полную силу, сохраняя ограничительные меры в связи с распространением вируса.

Так, открылись цеха, торговые помещения, площадки по ремонту и обслуживанию грузовой и тяжелой техники, а также по ремонту электро- и бензоинтсрументов, гидрооборудования, выездной сервис. 

4.jpg

В период действия режима изоляции предприятие не сократило свой штат - все сотрудники сохранили свои рабочие места. Кроме того, трудящиеся были обеспечены всеми выплатами среднего размера. Сейчас предприятие "оправилось" и работает в полную силу.

6.jpg

Основным направлением деятельности предприятия "Леспромсервис" является обслуживание гидросистем мобильной техники лесозаготовительных, дорожно-строительных и коммунальных предприятий.

"Леспромсервис" является официальным дистрибьютором ОАО "Пневмостроймашина"- основным производителем гидронасосов и гидромоторов для отечественной техники.

7.jpg

Предприятие имеет необходимые производственные, складские и офисные помещения. Производственные мощности представлены цехами: ремонта гидроагрегатов, ремонта тяжелой техники, ремонта грузового автотранспорта.

В цехе по ремонту гидроагрегатов производится диагностирование и ремонт гидроагрегатов различного назначения. Диагностическое оборудование представлено тремя гидравлическими стендами с помощью которых производится обкатка и имитационное испытание распределительной и гидроклапанной аппаратуры, гидронасосов и гидромоторов.

Современные диагностические стенды позволяют производить обкатку и тестирование (в условиях цеха)  любое гидравлическое оборудование, в том числе импортного производства. В цехе имеется участок металлообработки, где производится изготовление и термическая обработка многих элементов гидроагрегатов.

10.jpg

"На протяжении многих лет предприятие производит диагностирование гидравлических систем мобильной лесозаготовительной и дорожно-строительной техники во дворе заказчика, имея для этого специально оборудованные автомобили технического обслуживания", - рассказал И. Елькин.

11.jpg

Вторым направлением деятельности предприятия является продажа и комплексное техническое обслуживание электроинструмента  и бензоинструмента.

НПП "Леспромсервис" является официальным дилером шведской фирмы "Хускварна", итальянской "Olео -Mаc" и немецкой "Штиль" на территории Коми. Предприятие имеет восемь магазинов по продаже инструментов, с профилирующим направлением бензоинструмент и все для него.

Цех по ремонту инструмента производит высококвалифицированный ремонт и техническое обслуживание всего спектра бензо- и электро инструмента, отечественного и импортного производства. Каждый инструмент (оборудование) после ремонта проходит обкатку в реальных условиях с регламентированной нагрузкой.

8.jpg
 

С 2003 года "Леспромсервис" является официальной сервисной службой фирмы "PONSSE" в Коми. С октября 2005 года предприятие имеет статус официального дилера этой фирмы в республике и Кировской области. Предприятие имеет хорошую материально техническую базу для самостоятельного решения всего комплекса технических вопросов, возникающих при эксплуатации данной техники.

2.jpg

"Для качественного обслуживания лесных машин был запущен цех по стационарному ремонту тяжелой техники, где созданы все необходимые условия для работы с современной техникой "PONSSE". Предприятие имеет необходимую инфраструктуру для продвижения лесозаготовительной техники на рынке: склад запчастей, современную техническую службу и систему стажировки операторов и механиков заказчика", - отметили в "Леспромсервисе".

12.jpg

В структуру предприятия входит отдел гидропривода, функциями которого является продажа гидроагрегатов, поставка элементов гидропривода для собственного производства, проектирование нестандартного гидравлического оборудования. .

С 2011 года "Леспромсервис" осуществляет весь спектр услуг по техническому и гарантийному обслуживанию,  ремонту всех систем, узлов и агрегатов грузовых автомобилей VOLVO, имея специализированную сервисную станцию оснащенную необходимым площадями и оборудованием.

13.jpg

С 2019 года произведена  реорганизация структуры предприятий и для выполнения задач данного направления деятельности, создано предприятие "Автопромсервис", функционалом которого является  обслуживание грузовой техники VOLVO. Подписан сервисный контракт с АО "Монди СЛПК" на полный сервис грузового транспорта VOLVO.

С 2012 года  на предприятии стартовал проект по полному техническому обслуживанию лесных машин PONSSE, работающих на АО "Монди СЛПК" непосредственно на лесных участках, что позволило заказчику убрать из производственного процесса комплекс работ обеспечивающих обслуживание лесной техники, передав все работы по техобслуживанию и ремонту машин на плечи "Леспромсервиса". С 2014 года данные работы по сервису лесных машин производятся специализированным предприятием "Мобильный Сервис", входящим в группу компаний "Леспромсервис".

14.jpg

"Предприятие имеет три патента на изобретение в области объемного гидропривода, по созданию специализированных стендов для  диагностирования гидросистем и проведения обучения специалистов  данного направления", - подчеркнул И. Елькин.

В компании создана система повышения квалификации своих специалистов и в первую очередь это касается механиков по обслуживанию сложной современной техники как лесозаготовительных машин PONSSE так и грузовиков VOLVO.

15.jpg

Существующие мощности по металлобработке и сварке (включая оборудование для плазменной резки) позволяют производить весь комплекс  работ по техническому обслуживанию  современной техники и оборудования. 

На предприятии создан и эффективно работает конструкторский отдел, с помощью которого многие сложные элементы машин разрабатываются  и производятся своими силами. Сегодня в компании проектируются и изготовляются новые гидроцилиндры, практически, любого уровня  сложности.

16.jpg

Контакты компании

 

Общество с ограниченной ответственностью научно-производственное предприятие "Леспромсервис"

Юридический адрес

167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Первомайская, д. 114

Почтовый адрес

167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Первомайская, д. 114

ИНН/КПП

1101016351/110101001

Расчётный счёт

40702810104820000168

Банк

"Северный Народный Банк" (ПАО)

Кор. счёт

30101810000000000781

БИК

048702781

ОКПО

28884762

ОКАТО

87401000000

ОКОГУ

49013

ОКВЭД

29.12, 51.66.2

ОКОПФ

65

ОГРН

1021100508989

ОКФС

16

Директор

Екимовский Николай Васильевич

(на основании Устава)

Главный бухгалтер

Степаненко Ирина Валентиновна

Телефон/факс

8 (8212) 28-84-80, 28-84-16

e-mail

info@lps.komi.ru

 *** Проект "Комиинформ помогает" запущен в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства региона. Из-за пандемии COVID-19 малый и средний бизнес республики переживает финансовые трудности, некоторые предприниматели находятся на стадии банкротства.

Чтобы быть услышанным и увиденным, чтобы покупатели и клиенты потянулись именно в ваш магазин или салон, вам необходимо будет прислать материал, возможно, и видео, где расскажете о своем предприятии и оказываемых услугах.

Для этого нужно прислать текст, фото, видео, название организации (юридическое); название бренда, магазина и проч.; ФИО руководителя; адрес сайта, группы в соцсетях; телефон и электронный адрес.

Куда отправлять письма: irina@komiinform.rutanya@komiinform.rumaria@komiinform.ru

Разместиться на ленте "Комиинформа" бесплатно можно будет один раз с июля по август.

  Ключевые слова: Комиинформ помогает
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео