К поискам ребенка в Сторожевске подключились волонтеры из других муниципалитетов

К поискам ребенка в Сторожевске подключились волонтеры из других муниципалитетов
К поискам ребенка в Сторожевске подключились волонтеры из других муниципалитетов
logo
К поискам ребенка в Сторожевске подключились волонтеры из других муниципалитетов
КОРТКЕРОС/БЕГ/ВЕЛОПРОГУЛКИ/ПОХОДЫ

Волонтеры пообещали родителям, что продолжат поиски пропавшего на реке в Сторожевске 13-летнего мальчика.

О первом дне поисков они рассказали в своей группе "Вконтакте":

"Сегодня мы съездили в село Сторожевск на поиски  ребенка, который утонул 9 дней назад. Мы на двух лодках и пешими группами прочёсывали реку Вычегда и ее берега между Сторожевском и Нёбдино. Всего пешие патрули прошли по коми джунглям 20 километров. К большому сожалению усилия сотрудников "СПАС-Коми", жителей села Сторожевск и волонтеров не увенчались успехом. С нами даже были две девушки из Выльгорта. За что им большое спасибо!"

1.jpg

3.jpg

Как сообщают волонтеры, поиски мальчика будут продолжены до тех пор, пока его не найдут. Если вы хотите помочь в поисках ребенка, пишите сообщения тете пропавшего  Ирине Подоровой.

Кроме того, как напоминают активисты, в рамках поисков они не ведут никаких денежных сборов. Людей предостерегли перечислять средства неизвестным.  

2.jpg

4.jpg

*** В Корткеросском районе продолжаются поиски пропавшего 12-летнего мальчика, который, предположительно, утонул на р. Вычегда во время купания вблизи села Сторожевск Корткеросского района. Происшествие случилось 19 июня в необорудованном для купания месте.

27 июня к поискам подключились неравнодушные жители района, которые вышли на обход берегов реки пешком и на лодках. Волонтеры договорились отправиться в Сторожевск на автомобилях и помогать в поисках мальчика.

Поисковые работы с момента происшествия не прекращались, в них принимали участие и спасатели, и местные жители, используя квадрокоптеры, кошки, подводные камеры и другие средства.

5.jpg

6.jpg

Главное Управление МЧС России по Республике Коми напоминает:

в дни летних каникул дети должны быть под присмотром взрослых. Родителям необходимо уделить особое внимание безопасности детей. Следует провести с ними беседу, разъяснив правила безопасного поведения. В том числе – на воде.

Помните:
- купаться можно только в присутствии взрослых, в специально отведенных и оборудованных для купания местах;
- опасно заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил;
- при купании не доводите себя до озноба. При переохлаждении могут возникнуть судороги, произойти остановка дыхания, потеря сознания;
- опасно прыгать или резко входить в воду после длительного пребывания на солнце. При охлаждении в воде происходит резкое рефлекторное сокращение мышц, что влечет за собой остановку дыхания;
- если вас подхватило течение, двигайтесь по диагонали к ближайшему берегу;
- если вы попали в водоворот, наберите больше воздуха в легкие, погрузитесь в воду, и, сделав сильный рывок в сторону, выплывайте.

Находясь у воды, никогда не забывайте о собственной безопасности и безопасности ваших детей. При любом происшествии на воде незамедлительно сообщите о случившемся по единому телефонному номеру вызова экстренных служб "112".

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео