Главы муниципалитетов Коми сделали свой выбор по поправкам в Конституцию

Главы муниципалитетов Коми сделали свой выбор по поправкам в Конституцию
Главы муниципалитетов Коми сделали свой выбор по поправкам в Конституцию
logo

Руководители администраций муниципалитетов активно включились в голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Многие из них сделали свой выбор уже в первый день голосования, 25 июня.

Свой голос за поправки в Конституцию РФ на территориально-избирательном участке №574 отдала накануне руководитель администрации Сыктывдинского района Любовь Доронина.

Выборы она назвала событием историческим, а само голосование - знаковым для нашей страны.

od7QIudQpcg.jpg

Л.Доронина отметила хорошую организацию процедуры выборов - температурный контроль всех избирателей, наличие масок, перчаток, санитайзеров и бдительных наблюдателей, призывающих соблюдать социальную дистанцию. Об активной явке электората свидетельствовало множество бюллетеней в ящике.

Одной из первых в Усть-Вымском районе приняла участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию руководитель местной администрации Галина Плетцер, которая пришла на избирательный участок №457 в СОШ №1 п.Жешарт.

Она назвала несколько причин голосования в первый день, когда открылись избирательные участки. Во-первых, руководитель района хотела лично убедиться, что процесс голосования организован с соблюдением всех мер санитарной безопасности. Во-вторых, она отметила важность предложенных поправок.

"Российская Конституция была принята в 1993 году. За прошедшие годы многое изменилось. Общество и государство накопило огромный опыт. Я призываю всех устьвымчан принять участие в этом голосовании", – сказала Галина Плетцер.

2199.jpg

25 июня в районе начали работу 25 избирательных участков. Основным днем голосования станет 1 июля, но сделать свой выбор можно и с 25 по 30 июня с 8.00 до 20.00.

Задать вопросы, касающиеся голосования, жители района могут по телефону Территориальной избирательной комиссии Усть-Вымского района: 8(82134)21-000.

"В конце рабочего дня проголосовал по поправкам в Конституцию. Считаю это своим гражданским долгом, обязательным к исполнению! На участках соблюдают рекомендации Роспотребнадзора. На входе измеряют температуру, выдают одноразовые маски, перчатки, ручку. Безопасность превыше всего!" - сообщил на своей странице ВКонтакте мэр Усинска Николай Такаев.

xTdrcBL2Kk8.jpg

Одним из первых на свой избирательный участок пришел руководитель администрации Усть-Цилемского района Николай Канев.

По его словам, изменений много, но все они направлены на сохранение традиционных ценностей страны – патриотизм, семья, будущее детей и внуков, гражданский долг, неделимость территорий. В Конституции появятся социальные гарантии, которые особенно важны в условиях падения реального дохода граждан. И защищают они, прежде всего, самых уязвимых. Регулярная индексация пенсий и норма МРОТ не ниже прожиточного минимума – это как раз те важные гарантии социального государства, которые Россия в 1993 году не могла обеспечить. Пришло время закрепить их в основном законе.

608G.jpg

"Решение по Конституции - очень важное для страны событие. Чтобы дети и внуки видели, что значит быть ответственным гражданином своей страны. Чтобы совесть была чиста. Поэтому я призываю всех жителей Республики Коми и Усть-Цилемского района выбрать удобное для них время в период голосования, прийти на избирательные участки и выразить свое отношение к поправкам в Основной Закон страны", - отметил Н. Канев.

На территории Прилузского района открыты 33 избирательных участка для голосования. На избирательном участке № 636 свое мнение по поправкам в Конституцию Российской Федерации выразила руководитель администрации муниципалитета Елена Нестерюк.

На входе она прошла все необходимые процедуры – обработала руки дезинфицирующим средством, волонтёр измерила ей температуру и выдала обязательный санитарный набор, в который входит маска, перчатки и одноразовая ручка для голосования.

886-AL2HiI0.jpg

"Считаю, что вносимые изменения важны для каждого из нас. Конституция должна соответствовать требованиям сегодняшнего времени. Поправки направлены на человека, на социальные гарантии, которые обеспечиваются государством, - отметила Е.В. Нестерюк, - Призываю жителей Прилузского района принять участие в этом важном событии и проявить свою гражданскую позицию".

25 июня руководитель администрации МР "Койгородский" Лариса Ушакова в избирательном участке № 616 приняла участие в досрочном Общероссийском голосовании по одобрению поправок в Конституцию страны.

В связи с проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019), на избирательных участках строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические мероприятия: при входе выложены антибактериальные коврики, у граждан на входе бесконтактно измеряют температуру, члены комиссии работают в масках и перчатках, халатах и в защитных экранах для лица. На участках в достаточном количестве имеются антисептики и дезинфицирующие средства. Кроме этого, для выезда для голосования вне помещения подготовлены санитарные наборы, сообщает пресс-служба местной администрации.

ee6679f6f33cd631b0bfa0df4fc8ae16.jpg

"Сегодня в нашем районе, как и по всей стране, началось досрочное всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ. В Койгородском районе процесс полностью организован с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований. Несмотря на благополучную обстановку в районе все тринадцать УИК оборудованы средствами индивидуальной защиты, маршрутизация проработана с целью исключения случаев заражения людей на избирательных участках. Члены избирательных комиссий, а это 81 человек, коронавирусной инфекцией не были инфицированы, поэтому на избирательных участках составы комиссий не менялись", – подчеркнула Надежда Ускирева, председатель Койгородской ТИК.

"Надеюсь, что по сложившейся традиции Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ в нашем районе пройдет организованно, граждане проявят активную гражданскую позицию, выразят своё мнение по поправкам в Конституцию РФ. И мы все вместе выберем будущее России", — отметила Лариса Ушакова.

d23b7d118faa2d027c32c2d21a020b11.jpg

Следует отметить, что в этот день члены УИК № 616 выезжали в учреждения райцентра. В досрочном голосовании приняли участие работники ГУЗ "Койгородская ЦРБ", ГБУ РК "Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Койгородского района". Во всех тринадцати УИК Койгородского района наиболее активные граждане реализовали свои права по досрочному Общероссийскому голосованию по одобрению поправок в Конституцию Российской Федерации.

Напомним, накануне свой выбор сделали также глава Княжпогостского района Анатолий Немчинов и руководитель администрации Усть-Куломского района Сергей Рубан.