В голосовании по конституции приняли участие главы администраций двух районов Коми

В голосовании по конституции приняли участие главы администраций двух районов Коми
В голосовании по конституции приняли участие главы администраций двух районов Коми
logo

25 июня в России началось голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию страны. Глава Княжпогостского района Анатолий Немчинов также принял участие в голосовании.

Руководитель администрации назвал общероссийское голосование по изменениям в основной закон историческим событием и призвал жителей Княжпогостского района принять активное участие в голосовании:

"Я считаю, что каждый гражданин должен придти на избирательный участок и выразить свою гражданскую позицию. Именно гражданам предстоит решить, в каком направлении будет развиваться наша страна, как сложится ее дальнейшая история".

DSC_0793-11.jpg

Руководитель администрации Усть-Куломского района Сергей Рубан принял участие во всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации на избирательном участке № 509 в МБОУ "СОШ" с. Усть-Кулом. В процессе голосования были соблюдены все предпринятые меры безопасности.

"Считаю долгом каждого гражданина выразить свое отношение к поправкам в Конституцию России. С принятия основного закона прошло достаточно времени, во всех сферах государства произошли значительные изменения. Конституция должна соответствовать им, отражать права и обязанности современного гражданина нашей страны", - отметил С. Рубан.

aGyZtJh1Ycw.jpg

Поправки в Конституцию Российской Федерации направлены на обеспечение безусловного суверенитета, безопасности, территориальной целостности, стабильного развития государства. Ознакомиться с содержанием поправок можно на сайте конституция2020.рф.

Проголосовать по поправкам в Конституцию России жители страны могут с 25 июня по 1 июля.

Адрес своего участка можно узнать на сайтах конституция2020.рф или www.gosuslugi.ru, а также по телефону 8 800 200 82 12.

Участки для голосования работают с 8:00 до 20:00.

Проголосовать дома можно в любой удобный день с 25 по 30 июня, а также 1 июля - в выбранное вами время. Для этого нужно обратиться в участковую комиссию или передать вашу просьбу через родственников или волонтеров.

Все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители СМИ, сотрудники полиции, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзерами). На каждом участке будет установлен температурный контроль, а сам участок будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами. Голосование на дому будет максимально бесконтактным.