Пассажирский теплоход "Усть-Сысольск" снова застрял посредине реки

Пассажирский теплоход "Усть-Сысольск" снова застрял посредине реки
Пассажирский теплоход "Усть-Сысольск" снова застрял посредине реки
logo
Пассажирский теплоход "Усть-Сысольск" снова застрял посредине реки
Фото Якова Шлегеля

Жители сыктывкарского поселка Седкыркещ 25 июня снова не смогли добраться до работы. Утром пассажирский теплоход "Усть-Сысольск", который ехал из Сыктывкара, застрял посредине реки. На этот раз причиной стало не обмеление русла, а отсутствие топлива в баках. 

Как сообщили "Комиинформу" местные жители, на "спасение" пассажиров из Трехозерки выехал катер, на который и пересадили людей. На теплоходе ехали, в том числе, дети и пенсионеры, учителя, всего около 20 пассажиров. 

Напомним, в этом году перед Сыктывкаром остро встала проблема регулярного сообщения с заречным поселком. Река очень сильно обмелела, и падение уровня воды продолжится. Сейчас глубина реки на переправе в Алешино составляет всего 65 см.

23 июня теплоход "Усть-Сысольск" сел на мель, не доехав практически 100 метров до Седкыркеща. Мэрия столицы Коми оперативно проработала схему транспортного обеспечения жителей заречных поселков. В Сыктывкаре организовали новый автобусный маршрут, чтобы довозить людей до другой переправы. 

Как сегодня поясняют жители поселка, маршрут теплохода людям не подходит. Они все равно опаздывают на работу. А автобус "Росгосстрах-переправа Геологов" не соблюдает расписание и уезжает от остановки раньше обозначенного времени на 7 минут. 

Как пояснили "Комиинформу" в администрации Сыктывкара, со сложившейся ситуацией сейчас разбираются специалисты. 

Тем временем 29 июня глава поселка Юрий Пелевин встретится с местными жителями, чтобы выработать совместное решение. Люди направили в различные органы власти письмо с просьбой рассмотреть на переправе в Алешино установку понтонного моста. 

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео