Судно "Усть-Сысольск" сняли с мели

Судно "Усть-Сысольск" сняли с мели
Судно "Усть-Сысольск" сняли с мели
logo
Судно "Усть-Сысольск" сняли с мели
Фото администрации Сыктывкара

Мэрия столицы оперативно проработала схему транспортного обеспечения жителей заречных поселков, сообщили в городской администрации.

Это связано с существенным обмелением реки Вычегды в районе переправы в Алёшино, из-за чего сегодня утром на мель сел пассажирский паром "Усть-Сысольск". Вопрос на личном контроле держит мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова.

Эвакуация пассажиров парома произведена силами городских спасателей. При этом градоначальник раскритиковала скорость работы оперативных и коммунальных служб, из-за чего людям пришлось долго ждать высадки на берег. Наталья Хозяинова поручила отработать взаимодействие.

В настоящее время судно "Усть-Сысольск" сняли с мели. Вместе с этим, ожидается дальнейшее снижение уровня воды Вычегда, на данный момент её уровень составляет минус 61 сантиметр, чего в июне не происходило много лет. В связи с этим "Усть-Сысольск" начнёт курсировать по маршруту "Седкыркещ - Доручасток" по следующему расписанию.

- из п.Седкыркещ:

6:00; 8:30; 10:50; 13:00; 15:00; 17:15; 19:30

- из г.Сыктывкар:

7:00; 9:30; 11:45; 13:50; 16:00; 18:10; 20:30

В ближайшее время от Детского мира до Доручастка будут организованы пассажирские перевозки для жителей заречных посёлков. Площадка для разворота транспорта в районе Доручастка уже подготавливается. Расписание заказных автобусов по маршруту "Детский мир – Доручасток" будет опубликован сегодня ближе к вечеру.

Также в настоящий момент от Трёхозерки до Доручастка курсируют грузопассажирские паромы, а от Трёхозерки до местечка Нефтебаза продолжает курсировать пассажирский катер.

МКП "Жилкомсервис" приносит извинения жителям заречных посёлков за доставленные неудобства и просит следить за официальной информацией.

Указанная схема транспортного обеспечения будет действовать до наступления благоприятной для судоходства обстановки на переправе в Алёшино.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео