Стали известны имена претендентов на выборы главы Республики Коми от партий

Стали известны имена претендентов на выборы главы Республики Коми от партий
Стали известны имена претендентов на выборы главы Республики Коми от партий
logo
Стали известны имена претендентов на выборы главы Республики Коми от партий
Фото Якова Шлегеля

Стали известны имена претендентов на участие в выборах главы Республики Коми. Об этом сегодня, 23 июня, журналистам сообщил председатель Избиркома РК Дмитрий Митюшев.

Глава регионального Избиркома подчеркнул, что 13 сентября состоятся выборы главы Республики Коми и депутатов в Государственный совет РК.

SHLG0024.jpg

"Пока относительное затишье, поскольку период предоставления документов для выдвижения начинается с завтрашнего дня, 24 июня", - отметил Д. Митюшев, сообщив, что некоторые политические партии определились с претендентами для выдвижения на выборы главы региона.

Были проведены три мероприятия по выдвижению потенциальных кандидатов на пост главы РК.

Региональное отделение политической партии "Зеленая альтернатива", которая в Коми появилась сравнительно недавно, выдвинула председателя Союза регби Республики Коми Виктора Бетехтина.

На конференции регионального отделения ЛДПР был выдвинут усинский муниципальный депутат Андрей Никитин.

SHLG0036.jpg

На прошедшем в Москве съезде Коммунистической партии социальной справедливости рассмотрели вопрос о выдвижении на должность главы Коми своего претендента. Им стал коммунист Сергей Пономарёв.

Пока об этих претендентах, желающих участвовать в выборах главы Коми, нельзя говорить, как о кандидатах. С 24 июня стартует прием документов для регистрации в качестве кандидата.

"Пока более подробной информацией о них мы не обладаем. Когда они придут к нам, мы будем освещать их биографические данные более подробно", - резюмировал Д. Митюшев.

Напомним, на пост главы Коми также смогут претендовать самовыдвиженцы. На апрельском заседании сессии Госсовет РК принял поправки в избирательное законодательство. Среди ключевых изменений - возможность баллотироваться на пост главы Коми самовыдвиженцем, чего ранее не было.

Прежде по закону кандидат мог быть выдвинут только политической партией. Согласно изменениям, самовыдвиженец должен пройти процедуру сбора подписей, а именно: собрать в свою поддержку 6614 подписей избирателей, чтобы участвовать в голосовании (1% от общего количества избирателей, зарегистрированных на территории Коми). Также ему позволено самостоятельно финансировать свою предвыборную кампанию.

Отметим, что врио главы Коми Владимир Уйба - беспартийный. Он намерен баллотироваться на выборы главы региона в качестве самовыдвиженца. 

  Ключевые слова: выборы, избирком
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео