"О Mondi начистоту": что делает предприятие, чтобы воздух был чище

"О Mondi начистоту": что делает предприятие, чтобы воздух был чище
"О Mondi начистоту": что делает предприятие, чтобы воздух был чище
logo

На телеканале "Юрган" вышел второй выпуск "О Mondi начистоту" в специальном цикле телепередач, посвященный экологической деятельности Монди СЛПК.

Напомним, первый выпуск вышел в ноябре 2019 года и был посвящен модернизации очистных сооружений предприятия, которые принимают бытовые и промышленные стоки со всего Сыктывкара и его окрестностей.
В новой серии известный в республике тележурналист Роман Истомин вместе со специалистами предприятия, учеными и экспертами-экологами разбирался, насколько безопасны выбросы в атмосферу и запахи. Именно поэтому новая серия так и называется "Земля-воздух".

Вопрос запаха на любом предприятии открытый – это часть производственного цикла. Благодаря журналистскому расследованию зрители узнают, на каком этапе производства Монди СЛПК появляются запахи и какие именно вещества распознает обоняние человека.

Проблему выбросов и запахов на предприятии решали несколько десятилетий. Прорыв в экологической безопасности был совершен во время реализации проекта STEP, когда была создана система сбора и сжигания серосодержащих газов.

О том, насколько сократились выбросы веществ в атмосферу благодаря модернизации, и как сегодня проводятся исследования в программе рассказали специалисты Монди СЛПК, ученые Коми научного центра УрО РАН и руководитель Росприроднадзора Коми Александр Попов.

Завершает передачу комментарий начальник ольфактометрической лаборатории НИИ "Атмосфера" Г. Санкт-Петербург Владимира Цыбульского, который объясняет разницу между реальным вредом запаха и просто неприятными ощущениями.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео