Интинская ТЭЦ формирует запасы проектного топлива

Интинская ТЭЦ формирует запасы проектного топлива
Интинская ТЭЦ формирует запасы проектного топлива
logo
Интинская ТЭЦ формирует запасы проектного топлива
Фото Коми филиала "Т Плюс"

Коми филиал ПАО Т Плюс начал формирование запаса топлива для Интинской ТЭЦ в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2020/2021. Первая партия проектного угля из Аршановского разреза (Республика Хакасия) прибыла 17 июня.

Проектное топливо будет поступать в Инту непрерывно, при этом до октября сформируется складской запас в более чем 40 тыс. тонн. Этого объема хватит на три месяца бесперебойной работы станции. Складской запас будет поддерживаться на этом уровне за счет регулярных поставок.

IMG-20200617-WA0018.jpg

Для размещения топлива Т Плюс расширяет действующие склады Интинской ТЭЦ. В рамках подготовки площадок хранения угля выполнены планировочные работы по разравниванию грунта, подготовлена система водоотведения, организованы подъездные пути.

Напомним, что переход на хакасское топливо вызван закрытием местной шахты, уголь которой является проектным топливом для ТЭЦ. Ранее использовавшийся уголь из Воркуты не в полной мере отвечает требуемым характеристикам, его применение отрицательно сказывается на состоянии оборудования электростанции. В новом отопительном сезоне ТЭЦ будет использовать исключительно уголь, поставляемый из Хакасии.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео