В Коми утвердили правила посещения библиотек в период пандемии COVID-19

В Коми утвердили правила посещения библиотек в период пандемии COVID-19
В Коми утвердили правила посещения библиотек в период пандемии COVID-19
logo
В Коми утвердили правила посещения библиотек в период пандемии COVID-19
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми утвердили правила посещения библиотек в период пандемии. Соответствующий указ подписал врио главы Коми Владимир Уйба.

Напомним, в большинстве районов Коми снимается основная часть антикоронавирусных ограничений.

Согласно указу, с 17 июня разрешено возобновить свою работу библиотекам. Однако им придется соблюдать комплекс противоэпидемических мероприятий.

Во-первых, обслуживать посетителей по предварительной записи из расчета не более одного человека на четыре "квадрата", а также оказывать услугу читателю на расстоянии не менее полутора метра друг от друга.

Во-вторых, соблюдать ограничения по перемещению работников в обеденный перерыв и во время перерыва на отдых: выхода за территорию организации, перемещение внутри библиотеки.

Кроме того, запрещено принимать еду на рабочем месте, за исключением чая для посетителей, кофе и других напитков. Необходимо выделить специальную комнату с раковиной и дозатором для обработки рук антисептиком, где можно будет принимать пищу.

В-третьих, помещения библиотеки необходимо обеззараживать с использованием бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных в присутствии людей. Работники обязаны использовать маски или респираторы, а также перчатки, которые необходимо менять каждые три часа. 

В-четвертых, в библиотеках каждые два часа нужно проветривать помещения, проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Мыть после клиента все контактные поверхности: дверные ручки, выключатели, подлокотники и иные поверхности.

Также проводить ежедневную уборку с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму всех помещений с обязательной обработкой контактных поверхностей.

  Ключевые слова: библиотека, коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео