В Сыктывкаре прошел рейд по открывающимся торговым точкам и парикмахерским

В Сыктывкаре прошел рейд по открывающимся торговым точкам и парикмахерским
В Сыктывкаре прошел рейд по открывающимся торговым точкам и парикмахерским
logo
В Сыктывкаре прошел рейд по открывающимся торговым точкам и парикмахерским
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре прошел рейд по непродовольственным магазинам и объектам сферы услуг, которые приступили к работе с 29 мая по указу временного исполняющего обязанности главы Коми Владимира Уйба.

Как ранее сообщал "Комиинформ", в республике разрешили работу непродовольственных торговых организаций с площадью торговых залов не больше 400 кв. метров, а также салонов красоты, парикмахерских и других услуг с условием использования масок и перчаток, а также при соблюдении социальной дистанции.

SHLG0006.jpg

Администрация Сыктывкара с журналистами региональных средств массовой информации начала рейд с торгового центра на городском автовокзале. При виде журналистов постоянные обитатели рынка начали суетиться и явно не испытывали желания общаться со СМИ. Один из торговцев лавки антиквариата встретил в штыки фотокорреспондента ИА "Комиинформ" и запретил фотографировать, хозяева соседних ларьков были менее агрессивно настроены, но тоже не особо были рады гостям.

SHLG0009.jpg

Одна из руководителей магазина одежды, который находится в здании автовокзала, Татьяна Ткач рассказала журналистам, что новость об открытии обрадовала сотрудников.

SHLG0016.jpg

"Мы ждали очень давно открытия, режим самоизоляции ударил по нам. Во-первых, магазин потерял покупателя. Во-вторых, нам нужно было платить аренду и зарплату работникам, на это тратили часть накопленных средств", - отметила Т.Ткач.

SHLG0028.jpg

Также сотрудница магазина одежды заверила, что все обязательные требования по соблюдению мер безопасности в торговой точке соблюдаются. Для этого площадь зала была сокращена до разрешенных 400 кв. метрах, а все посетители обязаны надевать маски, обрабатывать руки антисептиком и соблюдать безопасную дистанцию. Также внимание уделяется обработке зала и примерочных, не говоря уже о товарах из Европы. По словам Т.Ткач, вся одежда обработана и имеет сертификат по обработке.

Находящийся в этом же здании торговый магазин оказался закрытым, однако на крыльце автовокзала внимание представителей мэрии привлек мужчина, торгующий очками. По словам торговца, он два месяца сидел на режиме самоизоляции и только вчера вышел на точку.

SHLG0064.jpg

"Очки относятся к товарам медицинского характера, их продажа разрешена, но при условии договора, который предприниматель не предоставил", - отметил представитель администрации.

Продавца хорошего зрения попросили собрать товар и приостановить торговлю, на что он с сожалением, но с пониманием согласился.

SHLG0079.jpg

Также на рынке было сделано замечание ларьку с кавказской едой, хозяину которой напомнили, что до снятия ограничительных мер продавать еду можно только на вынос.

SHLG0090.jpg

На ул.Коммунистической администрация проверила магазин охотничьих и рыболовных товаров, а также салоны красоты и парикмахерские.

Администратор одной из парикмахерских Ирина Дударь рассказала, что очередей нет, обслуживание клиентов осуществляется по записи. Также клиенты соблюдают социальную дистанцию.

SHLG0147.jpg

Подводя итоги рейдового мероприятия, замначальника управления по делам ГО и ЧС Сергей Аладинский отметил, что серьезных нарушений не выявлено, информация будет обобщена и направлена в Роспотребнадзор.

SHLG0172.jpg

"Рейды будут проходить периодически до снятия всех ограничительных мер и нормализации обстановки в части разрешения работы торговых объектов. Также это касается заявлений о нарушениях режима самоизоляции. При поступлении сигналов создается комиссия, которая выезжает на места и составляет акты по административным делам", - сообщил С.Аладинский.

SHLG0166.jpg

SHLG0152.jpg

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео