В Коми дело ОПГ Пичугина рассмотрит иной состав суда

В Коми дело ОПГ Пичугина рассмотрит иной состав суда
В Коми дело ОПГ Пичугина рассмотрит иной состав суда
logo
В Коми дело ОПГ Пичугина рассмотрит иной состав суда
Фото Якова Шлегеля

В Коми дело Пичугина будет рассматривать иной состав суда.

Как ранее сообщал "Комиинформ", громкое дело о бандитизме в Коми могут рассмотреть присяжные заседатели.Такое стало возможным, когда Второй апелляционный суд общей юрисдикции Санкт-Петербурга рассмотрел жалобы обвиняемых и их адвокатов. Напомним, Верховный суд РК отказал подсудимым в суде присяжных, и они подали жалобы в Санкт-Петербург. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

В итоге Второй апелляционный суд общей юрисдикции вынес постановление: решение Верховного суда РК отменено с направлением на новое судебное разбирательство. Это означает, что Верховный суд РК должен вновь решить вопрос об участии присяжных. 

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Верховного суда РК, рассмотрение уголовного дела со стадии предварительного слушания в отношении Пичугина и других фигурантов назначено на 1 июня.

"В соответствии с частью первой статьи 234 УПК РФ предварительное слушание проводится судьей единолично в закрытом судебном заседании", - уточнили в суде.

imj1B0QquiY.jpg

Громкий уголовный процесс по делу о бандитизме в Коми Верховный суд РК начал рассматривать в весной этого года. 2 марта состоялось первое по существу заседание, на которое для обеспечения порядка и безопасности были созваны спецподразделения Росгвардии. Отметим, на скамье подсудимых оказались 17 фигурантов во главе с "вором в законе" Юрием Пичугиным. На счету ОПГ совершение многочисленных тяжких и особо тяжких преступлений. 

*** В качестве фигурантов по уголовному делу проходит 18 человек. Все обвиняемые, в том числе лидеры преступного сообщества Юрий Пичугин, Виктор Карпов, Хадис Азизов, Сергей Вануйто, содержатся под стражей. В зависимости от роли каждого фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и участии в нем (ст.210 УК РФ); создании устойчивой вооруженной группы (банды) и участии в ней (ст. 209 УК РФ); совершении шести убийств организованной группой, сопряженных с бандитизмом, покушении на убийство (ст.105 УК РФ); похищении человека, совершенном организованной группой (ст.126 УК РФ); незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенном в составе организованной группы (ст.ст.222,222.1 УК РФ); вымогательстве, совершенном в составе организованной группы (ст.163 УК РФ); мошенничестве, совершенном организованной группой, в том числе в особо крупном размере (ст.159 УК РФ); и других преступлениях.

Подробности дела изложены здесь.

  Ключевые слова: суд, опг, жалоба
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео