Сгоревший в Сосногорске дом будет снесен

Сгоревший в Сосногорске дом будет снесен
Сгоревший в Сосногорске дом будет снесен
logo
Сгоревший в Сосногорске дом будет снесен
Фото МЧС по РК

Сгоревший многоквартирный дом в Сосногорске будет снесен. Об этом погорельцам сообщили во время встречи в администрации района.

Напомнимв Сосногорске на минувшей неделе пострадал от пожара дом №34 по улице Ленина. Выгорело 600 кв. метров чердачного перекрытия, кровля, квартиры верхнего этажа. Без крыши над головой осталось порядка десятка семей.

Сразу после завершения тушения и обследования конструкций дома, на объекте был введен режим ЧС из-за опасности его обрушения. Причины возгорания сегодня устанавливают эксперты. Но и без официального заключения понятно, что вернуться в свои квартиры жильцы не смогут. На днях в администрации района состоялась встреча с жителями сгоревшего дома, на которой специалисты, непосредственно обследовавшие дом, подтвердили информацию, что скорее всего он будет снесен.

Всем, кто обратился за помощью, предоставлено временное жилье из маневренного фонда. Также на встрече собравшимся пояснили, куда нужно обратиться, чтобы получить материальную помощь из резервного фонда администрации. Кроме этого, всем помогут в сборе необходимых документов и окажут юридическую помощь при необходимости.

Что делать дальше, станет понятно окончательно только после того, как будут получены заключения от экспертных и надзорных организаций.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео