В Коми суды не стали штрафовать нарушителей правил самоизоляции

В Коми суды не стали штрафовать нарушителей правил самоизоляции
В Коми суды не стали штрафовать нарушителей правил самоизоляции
logo
В Коми суды не стали штрафовать нарушителей правил самоизоляции
Фото Якова Шлегеля

Десять жителей двух районов Коми отделались предупреждением за нарушение правил домашней самоизоляции.

Напомним, с 1 апреля вступили в законную силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В частности, кодекс дополнен статьей 20.6.1 - невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

В Княжпогостский районный суд поступило восемь дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении местных жителей по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. На сегодня суд рассмотрел три таких дела. Все нарушители были признаны виновными. Вместо штрафа они отделались предупреждениями.

Еще семь постановлений вынес Сысольский районный суд. Местные жители в нарушение правил покинули свои дома без уважительной причины или острой необходимости. Суд назначил наказание в виде предупреждения.

В настоящее время в производстве Сысольского райсуда находится еще 21 материал о привлечении людей к административной ответственности за нарушение ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Отметим, санкция статьи подразумевает наложение штрафов отношении физических лиц в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до 50 тысяч рублей; на предпринимателей - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Напомним, реальные штрафы за нарушение режима самоизоляции получили жители Вуктыльского района, а также Ижемского.

"Комиинформ" обратился в Сыктывкарский суд с официальным запросом, чтобы выяснить, сколько подобных дел было рассмотрено в отношении жителей столицы Коми, где эпидобстановка по коронавирусу самая напряженная в регионе.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео