Главу Коми предлагают наделить новыми полномочиями при ЧС

Главу Коми предлагают наделить новыми полномочиями при ЧС
Главу Коми предлагают наделить новыми полномочиями при ЧС
logo
Главу Коми предлагают наделить новыми полномочиями при ЧС
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Главу Коми предлагают наделить новыми полномочиями при угрозе или возникновении ЧС. Соответствующий законопроект в Госсовет РК внес председатель регионального Комитета ГО и ЧС Александр Бурцев.

На апрельском заседании сессии депутаты республиканского парламента рассмотрят поправки в закон о защите населения и территории Коми от ЧС природного и техногенного характера. В частности, изменения касаются наделения высшего должностного лица республики - главы Коми - некоторыми полномочиями.

Так, 1 апреля 2020 года в федеральный закон о защите населения и территорий  от ЧС были внесены поправки, согласно которым расширены полномочия органов госвласти в регионах России. 

Во-первых, это установление обязательных для исполнения правил поведения людям при введении режима повышенной готовности или ЧС. Во-вторых, установление дополнительных правил поведения, когда правительство РФ вводит режима повышенной готовности или ЧС. 

В Коми правовые, экономические и социальные основы по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций урегулированы законом №48-РЗ. Этим законом, помимо прочего, определены полномочия органов государственной власти в области защиты населения и территорий ЧС. 

В пояснительной записке говорится, что необходимо определить орган госвласти в Коми, который бы был уполномоченным устанавливать подобные правила в республике.

Таким образом, проект предлагает внести изменения в ст. 6 закона №48-РЗ и наделить такими полномочиями главу Коми.

  Ключевые слова: сессия, госсовет.закон
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео