Защита Виктора Половникова обжаловала продление ареста

Защита Виктора Половникова обжаловала продление ареста
Защита Виктора Половникова обжаловала продление ареста
logo
Защита Виктора Половникова обжаловала продление ареста
Фото Якова Шлегеля

Адвокат экс-министра внутренних дел по Коми Виктора Половникова обжаловал арест.

Напомним, 16 апреля по ходатайству следственных органов Сыктывкарский суд продлил бывшему министру срок ареста - до 17 июня. Защита просила для В.Половникова домашний арест, ссылаясь на пандемию COVID-19.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе горсуда, к ним поступила апелляционная жалоба на продление ареста. Она будет передана в Верховный суд РК, который проверит законность и обоснованность вынесенного горсудом решения.

Напомним, в беседе с "Комиинформом" адвокат А.Джабиров заявлял, что ходатайство следствия с момента избрания меры пресечения в формулировках не меняется. К нему добавляется ряд следственных действий, а доводы - всё те же.  Также А.Джабиров подчеркнул, что следствие абсолютно не пытается "индивидуализировать ситуацию", говоря только о том, что В.Половников может "на всех повлиять, на всех надавить" (на свидетелей, подчиненных,фигурантов дела - прим. ред.). У следствия нет фактических обстоятельств дела, считает защита.

*** В.Половников был взят под стражу 17 января. По версии следствия, ему была передана взятка от учредителя ООО "Деловой Альянс" Сергея Ситникова через посредников - адвоката Маргариту Мартиросян и экс-главу управления ФСКН по Татарстану Фаяза Шабаева.

Действия происходили в Сыктывкаре летом 2017 года. Размер полученной взятки - не менее 12 млн рублей от общей суммы взятки в 25 млн рублей. Деньги предназначались за смягчение обвинения в отношении С. Ситникова, который сам является фигурантом уголовного дела, считает следствие.

  Ключевые слова: суд, коррупция, взятка, арест, жалоба
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео