Городская больнице Эжвинского района Сыктывкара полностью купирована

Городская больнице Эжвинского района Сыктывкара полностью купирована
Городская больнице Эжвинского района Сыктывкара полностью купирована
logo
Городская больнице Эжвинского района Сыктывкара полностью купирована
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Эжвинская больница полностью купирована. Об этом сегодня, 22 апреля, в традиционном видеообращении к жителям республики сообщил врио главы региона Владимир Уйба.

Он проинформировал, что в закрытой на карантин городской больнице Эжвинского района Сыктывкара вспышка коронавируса полностью купирована. Пациенты выписаны либо в обсерватор, либо домой, они пролечены. Сейчас в медучреждении проводится полномасштабная дезобработка.

"Как только мы получим отрицательные смывы, мы снова запустим больницу для первоначальной задачи - не как "ковидного" госпиталя, а как больницу, которая будет выполнять скоропомощные функции", - сказал В.Уйба.

1.jpg

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", эжвинская городская больница Сыктывкара выходит из карантина"розовый" корпус на прошедших выходных уже начали обрабатывать дезинфицирующими растворами, также проводилась повторная санобработка. 

Ранее врио главы Коми Владимир Уйба в программе "Док-ток" сообщил, что эжвинскую больницу отмывают, и даже после двух полномасштабных дезинфекций вирус все равно высеивался. Он также проинформировал, что если результаты третьей дезинфекции будут отрицательными и вирус не будет обнаружен, то больницу откроют для приема пациентов, не больных COVID-19. 

Сегодня больница заявила, что многократная санобработка победила коронавирус.

16 апреля "Комиинформ" побывал на территории больницы, ее готовили для приема обычных пациентов. Мощностей больницы не хватало для того, чтобы принимать плановых и прочих пациентов, которые не "подхватили" коронавирус.

В связи с этим принято решение о переводе всех больных COVID-19 из эжвинской в Коми республиканскую клиническую больницу, в которой сегодня также находятся зараженные новым коронавирусом. КРКБ обладает достаточным числом коек и помещений, чтобы содержать в ней больных, в том числе и из Эжвы. КРКБ станет госпиталем для больным COVID-19.

  Ключевые слова: больница, коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео