Эжвинская городская больница Сыктывкара выходит из карантина

Эжвинская городская больница Сыктывкара выходит из карантина
Эжвинская городская больница Сыктывкара выходит из карантина
logo
Эжвинская городская больница Сыктывкара выходит из карантина
Фото Марии Майер

Эжвинская городская больница Сыктывкара выходит из "зараженного" состояния, чтобы вернуться к работе в обычном режиме. Об этом сообщается в официальной группе медицинского учреждения.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", который побывал на территории закрытой на карантин больницы, эжвинскую горбольницу готовят для приема пациентов, не больных COVID-19. 

Мощностей больницы не хватает для того, чтобы принимать плановых и прочих пациентов, которые не "подхватили" коронавирус. В связи с этим принято решение о переводе всех больных COVID-19 из эжвинской в Коми республиканскую клиническую больницу, в которой сегодня также находятся зараженные новым коронавирусом. КРКБ обладает достаточным числом коек и помещений, чтобы содержать в ней больных, в том числе и из Эжвы. КРКБ станет госпиталем для больным COVID-19.

ao3dhoPTvHo.jpg

"Розовый" корпус на прошедших выходных уже начали обрабатывать дезинфицирующими растворами, сегодня проводится повторная санобработка. Кирпичный терапевтический корпус также ждет санобработка.

Койки для оказания помощи пациентам с COVID-инфекцией сейчас работают в Коми республиканской больнице.

"В КРБ от нас постепенно переводятся инфицированные коронавирусом пациенты, нуждающиеся в специфическом лечении. Не инфицированных пациентов и тех, кто может находиться на самоизоляции в домашних условиях, выписываем под амбулаторное наблюдение с открытым больничным листом, - отметили в больнице. - В ближайшие дни оба корпуса эжвинской больницы предполагаем освободить полностью от пациентов с коронавирусом и провести санобработку и дезинфекцию".

I4VJEknpE2Y.jpg

Медучреждение надеется на возобновление экстренного приема неотложных пациентов (неврологических, травматологических, хирургию, гинекологию) в чистой больнице через неделю или две. 

О начале экстренного приема в приемном покое по направлению врача из поликлиники и по "скорой" будет сообщено позднее. О плановой госпитализации больных на оперативное лечение пока речи не идет.

focHFvMrQKE.jpg

За время карантина у многих пациентов отменились сроки поступления на плановые операции в больнице.

"По мере улучшения эпидемической обстановки мы обязательно расскажем, как можно будет перезаписаться на плановую госпитализацию, по каким номерам телефона звонить, с какого времени и на какие числа записываться", - подчеркнули в больнице.

  Ключевые слова: больница, эпидемия, коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео