Эжвинскую городскую больницу готовят для приема пациентов, не больных COVID-19

Эжвинскую городскую больницу готовят для приема пациентов, не больных COVID-19
Эжвинскую городскую больницу готовят для приема пациентов, не больных COVID-19
logo
Эжвинскую городскую больницу готовят для приема пациентов, не больных COVID-19
Фото Марии Майер

Эжвинскую городскую больницу готовят для приема пациентов, не больных COVID-19.

Как рассказали "Комиинформу" в медучреждении, в больнице находятся чуть более 150 пациентов, из которых свыше 80 с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции.

Больные COVID-19 изолированы от других пациентов в отдельном здании, контактов между здоровыми и зараженными инфекцией нет.

Между тем, мощностей больницы не хватает для того, чтобы принимать плановых и прочих пациентов, которые не "подхватили" коронавирус. В связи с этим принято решение о переводе всех больных COVID-19 из эжвинской в Коми республиканскую клиническую больницу, в которой сегодня также находятся зараженные новым коронавирусом.

КРКБ обладает достаточным числом коек и помещений, чтобы содержать в ней больных, в том числе и из Эжвы. КРКБ станет госпиталем для больным COVID-19.

mHL1jyQyO74.jpg

Перевод пациентов с COVID-19 из Эжвы уже потихоньку начался. Освободившиеся помещения будут тщательно продезинфицированы, чтобы в будущем размещать в палатах обычных пациентов. Тогда больница сможет работать в штатном режиме и обслуживать больных, как и раньше.

В медучреждении подчеркнули, что в КРКБ будут переводить тех, у кого коронавирус уже выявлен давно, и тех, у кого анализы дважды покажут положительный результат.

Как сообщили "Комиинформу" некоторые пациенты, в больнице они находятся с 20 марта, попали под карантин и не смогли вовремя выписаться. Уже почти месяц они находятся в полной изоляции, чувствуют себя хорошо, но об их выписке пока речи нет: необходимо дождаться результатов анализов.

focHFvMrQKE.jpg

В Эжвинской больнице отметили, что пациенты нервничают, люди хотят домой, но отпустить их пока не предоставляется возможным, необходимо дождаться результатов анализов. Если тесты дважды покажут отрицательный COVID-19, то, безусловно, все будут отпущены домой.

ao3dhoPTvHo-1.jpg

Врачи призывают пациентов к благоразумности: проявить свою гражданскую ответственность в период эпидемии, слушать медиков, соблюдать режим изоляции и не пытаться незаконно покинуть стены больницы.

YPXYgv3mSNA.jpg