Новости Республики Коми | Комиинформ

В Печоре начали выдавать сухпайки школьникам

В Печоре начали выдавать сухпайки школьникам
В Печоре начали выдавать сухпайки школьникам
logo
В Печоре начали выдавать сухпайки школьникам
Фото Елены Поникаровской

В Печоре начали выдавать сухие пайки обучающимся.

Как рассказали "Комиинформу" в администрации Печоры, за период с 16 по 20 марта в муниципалитете уже выдали 2377 сухих пайков обучающимся. Всего продуктовые наборы получат 3303 человека. Выдача производится по графику, и остальные продовольственные наборы будут выданы завтра, 11 апреля.

Стоимость сухпайка в день составляет 62 рубля 51 копейку - для детей 1-4 классов, 105 рублей 50 копеек - для детей с ограниченными возможностями здоровья и 42 рубля 99 копеек - для детей из малообеспеченных семей.

Примерный состав сухого пайка для различных категорий детей (на неделю):

1-4 класс

Молоко пастеризованные – 1 литр

Сок в ассортименте – 1 пачка

Масло растительное – 1 бутылка

Макароны – 1 кг

Рис длиннозерновой- 0,490 гр

Итого: 312 руб. 55 коп.

privet-seichas-v-Pechore.jpg

фото "Привет! Сейчас в Печоре"

Учащиеся из малоимущих семей

Молоко пастеризованное – 1 литр

Икра кабачковая – 1 банка\500гр

Пшено – 1 кг

Галеты – 0,270 гр

Итого: 214 руб. 95 коп.

Дети с ОВЗ

Тушенка из говядины - 1 банка\325 гр

Кукуруза консервированная – 1 банка\425 гр

Икра кабачковая – 1 банка\500 гр

Молоко пастеризованное – 1 литр

Паштет печеночный – 1 банка\250 гр

Греча - 1 060 гр

Кофе 3 в 1- 5 шт.

Итого: 105 руб.50 коп.

Natalya-Galkina.jpg

фото Натальи Галкиной

На всю продукцию имеются сертификаты качества, отметили в администрации.

Напомним, в Коми организована выдача сухих продуктовых наборов обучающимся, получающим бесплатное питание в школах и учреждениях среднего профессионального образования.

Эта мера зафиксирована в указе главы Республики Коми № 16 "О введении режима повышенной готовности" (в редакции от 3 апреля 2020 г.).

Всего сухие продуктовые наборы получат более 60 тысяч детей. Из республиканского и местных бюджетов на эти цели будет выделяться порядка 20 млн рублей в неделю.

В состав сухого продуктового набора будут включены непортящиеся продукты в индивидуальной упаковке, подобранные в соответствии с рекомендациями СанПиН.