COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 10 апреля

COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 10 апреля
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 10 апреля
logo
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 10 апреля
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Комиинформ" собрал актуальную информацию о распространении коронавирусной инфекции во всех муниципалитетах республики.

Напомним, за прошедшие сутки в регионе подтверждено 58 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Всего федеральным референс-центром лабораторно выявлено 208 случаев заболевания.

В Сыктывкаре преимущественное число зараженных, однако официальные данные администрация не предоставляет. Известно, что в Коми республиканской клинической больнице находятся 230 пациентов, в Эжвинской остаются 76 человек с установленным диагнозом и 139 - те, у кого коронавирус еще не подтвержден.

Также информацию за 10 апреля не предоставили в Прилузском, Сосногорском и Сыктывдинском районах. Нет данных по ситуации с коронавирусом и в Инте. 

В Усть-Куломском районе пояснили, что в целом ситуация не изменилась, но, по словам руководителя района Сергея Рубана, подробной информацией обладает оперативный штаб и Роспотребнадзор. 7 апреля там выявлен первый пациент с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией. 

В Ухте по-прежнему остается один официальный случай коронавируса: диагноз COVID-19 подтвердился у местной жительницы, ее состояние удовлетворительное. Под наблюдением находятся 507 человек, при этом восемь человек госпитализированы в инфекционное отделение Ухтинской городской больницы №1 п. Шудаяг (вчера было 7). К "подозреваемым" вчера присоединился родственник заболевшей коронавирусом женщины.

В Усинске заседание штаба по противодействию коронавируснй инфекции начнется в 17:00. Там будет оглашена суточная статистика по выявленным и наблюдаемым лицам по COVID-19. Актуальная информация по Усинску будет доведена до населения позже. Напомним, по состоянию на 9 апреля в городе - четыре подтвержденных методом ПЦР в Сыктывкаре COVID-19, два из них подтверждены в референс-центре. Один из них выздоровел, двое проходят лечение на дому - с улучшением, один госпитализирован в инфекционное отделение, состояние средней степени тяжести.

В Печоре подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией нет, а под наблюдением находятся 69 человека.

Воркута пока не регистрирует заболевших, двое человек находятся в инфекционной больнице, в том числе ребенок. 89 человек находятся под наблюдением дома. 

В Вуктыльском районе новых случаев не зарегистрировано, под наблюдением остается 9 человек.

В Усть-Вымском районе также не выявлено новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Остаются подвержденными два случая заболевания. В Усть-Вымской ЦРБ продолжается проведение комплекса карантинных мероприятий для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. 

В Удорском районе ситуация без изменений: выявлен один заболевший, 28 человек находятся под наблюдением.

В Усть-Цилемском районе один человек находится под медицинским наблюдением. Остался с прежними показателями и Княжпогостский район. На территории Княжпогостского района находятся два человека с лабораторно подтвержденным COVID-19, оба находятся на самоизоляции. С подозрением на коронавирусную инфекцию - 9 жителей Княжпогостского района: двое из них находятся дома на самоизоляции, остальные госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу.

В Корткеросском районе на 10 апреля выявлено два новых случая, всего заболели четыре человека. 42 пациента и 11 медиков помещены в карантин в ЦРБ, учреждение закрыто на карантин. 

В Койгородском районе коронавирус официально не выявлен, а под наблюдением находятся пять человек (-1 за сутки).

В Троицко-Печорском также всё тихо: подтвержденной коронавирусной инфекции нет, семеро человек находятся под наблюдением.

В Сысольском районе под наблюдением находятся 17 человек (вчера было 22), за сутки сняты пять человек. А всего за "карантинный" период с наблюдения были сняты 43 человека. Заболевших коронавирусом в муниципалитете нет.

В Ижемском районе под наблюдением - 80 человек, заболевших нет.

  Ключевые слова: коронавирус