Сыктывкарская лаборатория выявила четырех пациентов с коронавирусом в Усинске

Сыктывкарская лаборатория выявила четырех пациентов с коронавирусом в Усинске
Сыктывкарская лаборатория выявила четырех пациентов с коронавирусом в Усинске
logo

В Усинске подтверждены четыре случая заболевания COVID-19. Лабораторные исследования проводились в Сыктывкаре.

Как сообщает главврач Усинской ЦРБ Максим Чуркин, два случая заболевания подтверждены в референс-центре. Один из пациентов них выздоровел, двое проходят лечение на дому - с улучшением. Еще один усинец  госпитализирован в инфекционное отделение, его состояние - средней степени тяжести.

Больница не закрыта на карантин. Однако в некоторых отделениях, где произошли контакты с пациентами, зараженными коронавирусом, проводятся ограничительные мероприятия: проведена заключительная дезинфекция, у медперсонала и контактных пациентов взяты мазки на коронавирусную инфекцию, и сейчас эти люди находятся под медицинским наблюдением. Медики из близкого контакта проходят профилактическое лечение.

"Еще раз призываю не поддаваться панике! К сожалению, в Российской Федерации ежедневно продолжается рост количества вновь заболевших. Большое количество людей заехало в город ранее, какая-то часть из них инфицирована. Сейчас мы берем под наблюдение по несколько десятков человек в день, которые в пути в Усинск контактировали с больными коронавирусной инфекцией или приехали из-за границы, - пояснил М.Чуркин. - Все они в течение 14 дней остаются потенциальными источниками инфекции. На данный момент прошли 14-дневное наблюдение и уже сняты с него 236 человек. Еще 139 человек находятся под медицинским наблюдением. Еще раз напоминаю, что пока заболевшие будут. В наших силах предотвратить распространение инфекции, соблюдая режим самоизоляции".

М.Чуркин также попросил горожан с пониманием относиться к медикам. Им сейчас очень тяжело. На них легла колоссальная нагрузка, и для них очень важно, чтобы не было нагнетания обстановки.

При этом ни один медработник, вернувшийся из-за границы, не был допущен к работе без прохождения режима самоизоляции и отрицательного анализа на коронавирус. В Усинске организован медицинский фильтр на входе в стационар и поликлиники, все медработники с признаками ОРВИ сразу отстраняются от работы и проходят лечение на самоизоляции. Все медики проходят анализ на коронавирус. Больница и каждый медработник делают всё от них зависящее для остановки инфекции. 

  Ключевые слова: больница, главврач, коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео