Сын погибшего водителя автобуса в ДТП на Удоре с 37 пострадавшими взыскал с дорожников 600 тыс рублей

Сын погибшего водителя автобуса в ДТП на Удоре с 37 пострадавшими взыскал с дорожников 600 тыс рублей
Сын погибшего водителя автобуса в ДТП на Удоре с 37 пострадавшими взыскал с дорожников 600 тыс рублей
logo
Сын погибшего водителя автобуса в ДТП на Удоре с 37 пострадавшими взыскал с дорожников 600 тыс рублей
Фото ГУ МЧС РФ по РК

Жители Коми продолжают судиться с дорожниками по факту ДТП с участием 37 пострадавших и двух погибших.

Напомним, в крупной аварии, произошедшей 17 апреля 2017 года, пострадали 37 человек и двое погибли - водитель автобуса ПАЗ и пассажир. Автомобиль "Урал", принадлежащий компании "Труддорстройпром", осуществлял дорожные работы по расчистке снега. В какой-то момент транспорт "занесло" на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с автобусом.

Ранее суды рассмотрели иски одной из пострадавших пассажирок, женщина получила тяжкие телесные повреждения.

1.jpg

Сын погибшего водителя автобуса подал в Удорский районный суд иск к АО "Коми дорожная компания", чтобы взыскать с общества компенсацию морального вреда в размере двух млн рублей за смерть отца. Виновником в ДТП был признан водитель автомобиля Урал-4320 ДС-138Б, который работал в удорском дорожно-ремонтном строительном участке "Коми дорожной компании".

Из-за смерти отца истец перенес глубокое потрясение, нравственные и моральные проблемы со здоровьем, нарушение сна. С отцом он был в очень близких отношениях и даже несмотря на его возраст, он всегда получал от отца поддержку как моральную, так и материальную.

В связи со смертью отца истец обращался за медицинской помощью и прошел лечение в ФКУ ИК-19 УФСИН России по Коми.

2.jpg

В суде истец поддержал свои требования в полном объеме, просил их удовлетворить, а также сказал, что потеря отца для него стала тяжелым потрясением в жизни, от которого он до сих пор не оправился.

Ответчик АО "Коми дорожная компания" с исковыми требованиями не согласился, просил в иске отказать, поскольку оснований для его удовлетворения не имеется.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате ДТП водитель ПАЗа получил телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы с переломами костей свода, основания, лицевой части черепа, субарахноидальными кровоизлияниями с наружными контактными повреждениями в виде ран кровоподтеков и ссадин в области головы, закрытой тупой травмы грудной клетки, кровоподтеков и ссадин конечностей, закрытого перелома левой плечевой кости. Травмы в совокупности привели к смерти водителя.

3.jpg

Исковое заявление к дорожникам суд удовлетворил: взыскать с АО "Коми дорожная компания" в пользу сына погибшего компенсацию морального вреда в размере 600 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

  Ключевые слова: ДТП, суд, смерть, иск, моральный вред
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео