Одна из пострадавших в смертельной аварии в Удорском районе судится со страховщиками и дорожниками

Одна из пострадавших в смертельной аварии в Удорском районе судится со страховщиками и дорожниками
Одна из пострадавших в смертельной аварии в Удорском районе судится со страховщиками и дорожниками
logo
Одна из пострадавших в смертельной аварии в Удорском районе судится со страховщиками и дорожниками
Фото ГУ МЧС РФ по РК

Одна из пострадавших в крупной аварии в Удорском районе судится со страховщиками и дорожниками. Женщина подала иски в Сыктывкарский и Верховный суд Республики Коми, один из них уже рассмотрен судами первой и апелляционной инстанций.

Напомним, в крупной аварии, произошедшей 17 апреля 2017 года, пострадали 37 человек и двое погибли - водитель автобуса ПАЗ и пассажир. Автомобиль "Урал", принадлежащий компании "Труддорстройпром", осуществлял дорожные работы по расчистке снега. В какой-то момент транспорт "занесло" на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с автобусом.

P1070114.jpg

Пострадавшая обратилась в Сыктывкарский городской суд с иском к АО "СОГАЗ", чтобы взыскать страховое возмещение в размере 500 тыс. рублей, а также неустойку - 470 тыс. рублей.

В результате ДТП она получила травмы, которые причинили ей тяжкий вред здоровью. Гражданская ответственность владельца автобуса была застрахована в "СОГАЗе", в связи с чем она и обратилась к страховщику за выплатой, но ей было отказано. По этой причине пострадавшая и подала иск в суд.

1.jpg

В суде представитель "СОГАЗа" сообщил, что пострадавшей было выплачено страховое возмещение в размере 1 млн 481 тыс. рублей в рамках закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. В связи с чем закон об ОСАГО на эти правоотношения не распространяется.

Иск пострадавшей суд оставил без удовлетворения, поскольку в рассматриваемых обстоятельствах причинение вреда ее здоровью не может быть отнесено к страховому риску, предусмотренному ФЗ N40 в качестве основания для выплаты страхового возмещения.

h5y9UItlVA4.jpg

Не согласившись с решением горсуда, женщина обратилась с апелляционной жалобой в Верховный суд Коми, однако она была также оставлена без удовлетворения. Суд апелляционной инстанции посчитал, что решение горсуда обоснованно.

анное правовое регулирование не предусматривает солидарное возмещение вреда здоровью потерпевшего страховщиком ответственности по договору ОСАГО и страховщиком ответственности перевозчика", - отметил Верхсуд.

Между тем, пострадавшая подала в горсуд еще один иск в отношении АО "Коми дорожная компания" и Удорского дорожного ремонтно-строительного участка, чтобы взыскать с них компенсацию морального вреда в связи тяжким причинением вреда здоровью.

В производство иск был принят 11 сентября и сейчас рассматривается судом.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео