Общественники Коми подписали соглашения о взаимодействии в день голосования за поправки в Конституцию

Общественники Коми подписали соглашения о взаимодействии в день голосования за поправки в Конституцию
Общественники Коми подписали соглашения о взаимодействии в день голосования за поправки в Конституцию
logo
Общественники Коми подписали соглашения о взаимодействии в день голосования за поправки в Конституцию
Фото Якова Шлегеля

Общественная палата Коми подписала соглашения с общественными объединениями республики. Процедура подписания документов прошла сегодня, 25 марта, в зале ОП РК.

Речь в соглашении идет о взаимодействии по организации общественного наблюдения за ходом голосования за поправки в Конституцию.

Напомним, в Коми около 1400 наблюдателей будут контролировать ход голосования за поправки в Конституцию РФ. Видеонаблюдения во время голосования за поправки в Конституцию не будет.

Сегодня глава государства Владимир Путин заявил о том, что день голосования по поправкам в Конституцию, назначенный на 22 апреля, перенесен. Решение о новой дате голосования будет принято только после оценки развития ситуации с коронавирусом в стране.

Как отметила зампредседателя Общественной палаты Коми Любовь Гурьева, сегодня стоит задача – объединить усилия в работе общественных наблюдателей в день голосования на избирательных участках. В настоящее время ставится много вопросов о роли общественных объединений и в целом гражданского общества. В статью 114 Конституции внесено важное определение – это укрепление позиции гражданского общества. Это, по мнению Л. Гурьевой, должно сыграть большую роль в укреплении государства и его развитии. Статья определяет то, что правительство обязано спрашивать у гражданского общества, какую позицию оно занимает в вопросе выработки государственной политики, заявила зампредседателя палаты.

По словам директора исполнительной дирекции палаты Александра Афониной, основная задача наблюдателей в день голосования – показать обществу, как проходит процесс, и есть ли нарушения. Если они выявляются, то нужно разбираться, в том числе выяснять, не "фейк" ли это.

Соглашение с Общественной палатой РК подписали 11 крупных республиканских общественных объединений.
Как пояснили в палате, предметом соглашения является взаимодействие сторон по обеспечению участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов.

Список организаций, подписавших соглашение:

Региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Республики Коми"

Региональная общественная организация "Союз женщин Республики Коми"

Коми республиканская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов

Коми региональная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана"

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми"

Региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" Республики Коми"
"Коми войтыр"

Ассоциация органов территориального общественного самоуправления Республики Коми

Региональное отделение "Ассоциации юристов России" в Республике Коми

Общественная наблюдательная комиссия Республики Коми

Коми республиканская общественная организация ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения "Союз Десантников".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео