В Коми около 1400 наблюдателей будут контролировать ход голосования за поправки в Конституцию РФ

В Коми около 1400 наблюдателей будут контролировать ход голосования за поправки в Конституцию РФ
В Коми около 1400 наблюдателей будут контролировать ход голосования за поправки в Конституцию РФ
logo
В Коми около 1400 наблюдателей будут контролировать ход голосования за поправки в Конституцию РФ
Фото Якова Шлегеля

В Коми порядка 1400 наблюдателей будут работать на избирательных участках 22 апреля – в день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Об этом сообщили сегодня, 16 марта, на рабочем совещании по вопросу организации и осуществления общественного контроля за ходом голосования за поправки в Конституцию РФ в Общественной палате региона.

SHLG6041.jpg

Напомним, 22 апреля в России объявлен днем голосования поправок в Конституцию РФ. Это будет оплачиваемым выходным.

Как проинформировал руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев, 20 марта планируется подписать соглашение о взаимодействии между палатой и общественными организациями, также в этот день начнется набор наблюдателей.

Общественной палате РФ полностью доверена работа по набору наблюдателей на избирательных участках, заверил М. Григорьев.

SHLG6055.jpg

В настоящее время палата готовит положение о порядке набора, и когда оно будет подписано, его разошлют в региональные Общественные палаты. Между тем, сейчас "никто не мешает вам вовсю готовиться", обратился общественник к коллегам.

SHLG6023.jpg

По его словам, обучение наблюдателей начнется 23 марта, тогда же откроется горячая линия по предстоящему голосованию.

"Обучение осуществляют юристы, научная общественность, также здесь будет полезно участие членов избирательных комиссий", - считает М. Григорьев.

SHLG6038.jpg

Как сообщил председатель Общественной палаты РК Сергей Чечёткин, всего в Коми планируется подготовить порядка 1400 общественных наблюдателей.

"Вы отвечаете за то, чтобы у людей была полная уверенность в том, что голосование проходит легитимно, и никаких нарушений нет", - обратился он к членам ОП РК.

SHLG6033.jpg

Также М. Григорьев сообщил, что 25 марта пройдут встречи с представителями отделений политических партий, которые будут рекомендовать активных граждан в качестве наблюдателей во время голосования.

До 15 апреля должен быть готов полный список с распределением их по избирательным участкам.

По словам М. Григорьева, важная задача – обеспечить все ИК наблюдателями-общественниками. Ближе ко дню голосования палаты регионов должны открыть общественный штаб, в который будет стекаться вся информации о наблюдении, штаб будет держать связь с наблюдателями по любым вопросам.

SHLG6069.jpg

Всего в Коми будет работать 621 избирательный участок.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео